大型话剧《耿飚将军》在浏阳经开区上演

作者:夏君香    时间:2019-12-25 14:01:18

  2019年12月23日晚,由中共湖南省委宣传部主办,湖南省演艺集团承办的大型红色历史题材话剧《耿飚将军》长沙专场在浏阳经开区金阳文化艺术中心精彩上演。湖南省委常委、宣传部部长张宏森,省委宣传部巡视员龚爱林,省文联副主席、作家协会主席王跃文,长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋,长沙市委宣传部常务副部长赵柏林等省、长沙市相关领导,耿飚将军亲属,浏阳经开区党工委书记郭力夫,浏阳市委常委、宣传部部长李爱民观看演出。

湖南省委常委、省委宣传部部长张宏森(前排右三)与耿飚同志家属以及近千名党员群众代表等观看演出。

 

  耿飚是湖南醴陵人,无产阶级革命家、军事家、外交家。大型话剧《耿飚将军》选取了耿飚光辉一生中最具代表性、典型性的事件,是一部“不忘初心、牢记使命”主题教育剧目。

  话剧分为三幕六场,涵盖了耿飚同志不同时期的故事与场景。包括:和敌军将领的一次赌局,指挥新保安战役,把著名科学家李林“营救”回国,与夫人、战友的一次特殊家庭聚会等,展现了他杰出的军事领导才能、人民至上的情怀、为党奉献的高尚情操。

  《耿飚将军》着力打造高品质、高水准的红色经典,由连续五届“文华奖”获得者、国家一级导演傅勇凡执导,著名编剧、作家、文华大奖和曹禺奖获得者、江西省文旅厅副厅长任永新担任编剧,著名作曲家石松老师担任作曲,著名表演艺术家姚刚、徐百慧等领衔主演。湖南省话剧院为主要创排单位。

  湖南省话剧院有限责任公司党总支书记、董事长石岗介绍,大型话剧《耿飚将军》已于今年8月至11月间,在湖南省株洲、醴陵、常宁、永州等几个对于耿飚同志生平具有重要意义的地区进行了汇报演出。该剧在新时代的历史语境下公演,对党员干部的信仰、理想信念的再塑造具有重要的现实意义和教育意义。

信息来源:红网 责任编辑:综调宣传科