郭力夫督查安全生产工作,要求牢固树立 “红线”意识和“底线”思维

作者:综调宣传科    时间:2019-12-26 16:13:20

  2019年12月25日,浏阳经开区党工委书记郭力夫带领安委办采取“四不两直”的方式,深入园区重点项目、相关企业,开展安全生产暗访督查,并对相关安全生产问题整改情况进行“回头看”。委领导胡汉圣、伍建明参加督查。

  郭力夫一行首先来到北园污水处理厂项目施工现场,对项目污水处理池防滑落的防护措施进行了仔细检查。郭力夫指出,北园污水处理厂项目是园区重要的配套项目之一,在加快推进项目建设的同时,要强化安全生产主体责任,加强安全管理,确保建设和运行安全。

  在长沙普济生物科技有限公司,郭力夫对企业原材料仓库进行重点检查。根据安全生产专家诊断,该仓库存在较大安全隐患。根据现场检查和公司反馈,通过技术改进,公司基本消除了安全隐患。郭力夫现场要求企业负责人继续加大技术创新和隐患排查力度,确保生产安全。

  在湘北威尔曼制药股份有限公司,郭力夫来到企业危化品仓库,详细了解仓库安全管理情况,重点强调加快新危化品仓库建设进度,同时要提高安全管理智能化水平,真正实现“人防”“物防”“技防”的有机结合,进一步夯实安全生产基础。

  督查中,郭力夫强调,园区企业要高度重视,牢固树立“红线”意识和“底线”思维,严把安全生产关;要继续开展隐患排查,认真抓整改,做好“回头看”,做到举一反三;要加强安全宣传培训,提高安全意识,形成长效机制,促进安全生产工作规范化。园区有关部门要认真抓好岁末年初安全生产工作,积极应对冰雪天气,始终紧绷安全之弦,强化工作督查,严防各类事故发生,确保全区安全生产形势持续稳定。

信息来源:综调宣传科 责任编辑:综调宣传科