谈文昌调度金泰制药安全隐患整改 切实帮助企业解决问题

作者:综调宣传科    时间:2019-12-28 10:02:51

  近期走访企业时了解到,园区金泰制药厂区东边一角,由于邻近企业厂房前期建设施工的影响,导致该处部分道路路面出现沉降、罗马柱出现松动,存在较大安全隐患。2019年12月27日上午,浏阳经开区党工委副书记、管委会主任谈文昌率管委会安委办、建设局、城管分局等部门有关负责人来到金泰制药现场办公,帮助企业解决实际困难。浏阳经开区党工委委员、工会联合会主席胡汉圣参加调度。

  在金泰制药,谈文昌对安全隐患现场进行了仔细勘察,与双方企业有关负责人进行了交流,并详细了解问题产生的原因。在随后召开的调度会上,就存在安全隐患的有关问题,企业双方本着互相理解、妥善解决的原则进行友好会商,与会部门对相关问题处置提出了意见建议。

  就如何尽快解决安全隐患问题,谈文昌指出,一是要用最负责的态度提高安全形势认识,相关部门和企业要统一认识、提高站位,牢固树立“安全压倒一切”的观念,积极推动问题尽快妥善解决。二是要用最强硬的措施推进安全隐患整改,要马上聘请专业权威机构进行检测并出具检测报告、马上拆除存在安全隐患的相关建筑物、马上制订方案做好管网改迁、马上处理路面沉降问题。三是要用最严格的要求落实安全管理责任,相关部门要各司其职、责任上肩,加强安全督查和指导,企业要进一步强化安全生产主体责任,各责任单位要按照既定的时间节点将各项工作任务落实到位,切实消除安全隐患,确保企业安全。

信息来源:综调宣传科 责任编辑:综调宣传科