持之以恒深化作风建设 推动各项工作再上新台阶

作者:综调宣传科    时间:2019-02-01 09:21:06

  
 

 

  2019年1月31日上午,浏阳经开区举行传达学习十三届长沙市纪委四次全会精神暨干部队伍“工作作风大提升”专题活动总结大会。会议认真传达学习了十三届长沙市纪委四次全会、十二届浏阳市纪委四次全会精神,并对浏阳经开区2018年开展的干部队伍“工作作风大提升”专题活动进行了全面总结。浏阳经开区党工委书记郭力夫出席会议并讲话,党工委副书记、管委会主任谈文昌主持会议。
  委领导寻院豪、胡汉圣、罗其胜、伍建明、肖赛男、陈志高出席会议。


  


  会上,党工委委员、纪工委书记肖赛男传达了十三届长沙市纪委四次全会、十二届浏阳市纪委四次全会精神,通报了干部队伍“工作作风大提升”专题活动情况、两起公文拖延办理问题处理情况以及金阳投资集团、规划建设局(机关第五党支部)巡查情况。自2018年9月该项专题活动启动以来,浏阳经开区全面开展工作反思,广泛收集意见建议,共向相关单位、项目工地和蓝思科技等园区重点企业发放征求意见表147份,收集有效建议79条,并通过组织谈心谈话,强化专项督查,加强理论学习,强力推进问题整改,严肃开展作风互评,规范评选“先锋员工”等方式,重点整治了干部队伍“推、拖、虚、飘、骄、俗”等方面存在的问题,活动取得较好成效。


  


  郭力夫表示,2018年是浏阳经开区的丰收年,党的建设全面加强,项目建设成效显著,三大攻坚、企业转型、国企改革、对外开放、产城融合等方面均取得了较好的成绩,在全国219个国家级经开区中位居第68名,较2017年前进20名。成绩的取得得益于浏阳经开区紧紧围绕落实全面从严治党这条主线、坚持把党风廉政建设和作风建设工作融入全年各项工作整体布局,得益于积极锻造适应新时代发展需求的过硬干部队伍和深入践行新发展理念。他强调:2019年,浏阳经开区的作风建设工作需要做得“好上加好”,园区各级各部门要结合自身实际工作自查自纠,加强业务学习,转变工作作风,提高工作效能,打造一支有能力、有激情、有胆识、有情怀的高素质干部队伍,持续推动园区高质量发展。
 

 

  谈文昌在总结会议时表示,园区干部职工要统一思想,提高认识,肩负更大责任、挑起更大担子,推动园区新一轮高质量发展;要求真务实,狠抓落实,弘扬求真务实的工作作风,以作风建设的实际成效服务发展;要建章立制,规范行为,坚持用制度管权管人管事,持之以恒深化干部队伍作风建设。   
  会上还对春节前后的安全生产、扫黑除恶、值班备勤、节后走访、企业用工、项目开复工、“开门红”等方面的工作作了安排部署。

 

信息来源:综调宣传科 责任编辑:综调宣传科