红网丨春风十里不如“留”你 浏阳经开区新春招聘有点忙

作者:刘露    时间:2019-02-20 10:09:42

2019年2月18日上午,2019浏阳市“春风行动”金阳新区就业扶贫专场招聘会在浏阳经开区金阳文化艺术中心举行,吸引了大批人前来应聘,招聘会现场人气十分火爆。

新的一年已经开始了,还没找到工作?宅在家里看综艺、追热剧?不急,看这里。

120余家企业,近万个工作岗位,开着大巴车到镇上接你去找工作,追在你身后给你介绍企业的“五险一金”……2月18日上午,2019浏阳市“春风行动”金阳新区就业扶贫专场招聘会在浏阳经开区金阳文化艺术中心举行,吸引了大批人前来应聘,招聘会现场人气十分火爆。

在招聘会现场,各家企业的展位前都站满了求职者,有的在认真阅读招聘简章,有的在向招聘方详细了解岗位要求及招聘条件,有的已经进入面试环节。

“我们这里提供双休。”“6000的月薪还有提成。”“刚毕业没关系,我们更看重员工的可塑性”……

当天上午10点,金阳文化艺术中心几个展厅已经挤满了人。刚毕业的大学生,身强力壮的中年男士,甚至还有抱着孩子的中年女人,来来回回地流连在各个招聘展位间。

在招聘会现场,各家企业的展位前都站满了求职者,有的在认真阅读招聘简章,有的在向招聘方详细了解岗位要求及招聘条件,有的已经进入面试环节。

这场招聘会不仅“玩”得大气,更重要的是,其更多地关注了进城务工人员、返乡农民工等基层人员,特别是困难群众的就业问题,可谓将招揽吸纳人才、解决企业用工需求和精准扶贫送岗三个内容进行了有效结合。在招聘会现场,各家企业的展位前都站满了求职者,有的在认真阅读招聘简章,有的在向招聘方详细了解岗位要求及招聘条件,有的已经进入面试环节。

天气很冷,记者发现温暖一幕,招聘会主办方为前来求职者们准备了烤火休息区域。大家围在一起,相互交流招聘会相关情况。

从各大企业的招聘单上可以看到,招聘的福利待遇都不错,一线工人月薪6000元以上的大把抓,除了常规的“五险一金”外,有的企业为了激发员工工作的积极性,还提供满勤奖、节日福利等,不少企业还提供有Wifi、有空调的免费宿舍。

招聘现场,蓝思科技、尔康制药、盐津铺子、华纳大药厂等大公司的展位最为火爆,不少岗位开出高达1万元的月薪,也让不少人跃跃欲试。

“今天人气很旺,今年新厂区投入运行,需要大量一线普工,招聘会刚开始,就有很多人来填应聘登记表了。” 蓝思科技现场招聘负责人表示。

“刚好我妹妹在蓝思科技工作,我从她那里了解到这边的工资不比沿海少,离家又近,一早就坐车过来了,以前去东莞上班,离家远,以后想家了,周末就可以回去一趟。” 正在蓝思科技展位填表格的湖南湘乡人盛炼表示。

求职者在填写资料。 

“此次专场招聘会浏阳经开区与浏阳高新区共122家企业入场招工揽才,提供岗位更是近万个。其中技工占比例四成,生产一线的普工占比例三成,设计、研发、管理等高层次人才缺1800余个岗位。”浏阳经开区人才交流服务中心负责人表示。

“我们2018年11月底就走访企业,了解企业今年一季度用工缺口是1万人左右,从2019年1月18日开始,我们就启动了‘春风行动’,先后走进了沅陵、武冈、龙山、新宁等地组织招聘会,一季度计划共安排48场招聘会,到2月24日结束,现已招聘近3000人,一季度招聘结束后,我们再深入企业摸底,根据实际需求情况准备全年招聘工作。”浏阳经开区管委会社发局相关负责人表示。

信息来源:综调宣传科 责任编辑:综调宣传科