黎春秋调研浏阳经开区:对标高质量 勇当追梦人 全力推动生物医药产业实现新发展

作者:黄康    时间:2019-02-21 10:10:45

  生物医药产业是浏阳经开区的“立园之基”“压舱之石”。2019年2月19日,长沙市委常委、浏阳市委书记、浏阳经开区党工委第一书记黎春秋在浏阳经开区主持召开“聚焦‘开门红’、一线大调研”生物医药产业链专题调研会议。黎春秋强调,要对标高质量,勇当追梦人,重振浏阳生物医药产业雄风。

  围绕“产业项目建设年”“营商环境优化年”主题,浏阳市决定在全市范围内广泛开展“聚焦‘开门红’、一线大调研”,通过调研、走访重点产业、企业和项目,听取意见建议,解决问题难题,推动实现2019年首季“开门红”。首站调研的便是浏阳经开区生物医药产业。

  目前,浏阳经开区注册生物医药类企业153家,2018年生物医药产业产值同比增长11.6%,生物医药产业税收同比增长28.8%,占园区工业税收的28.75%。2018年,园区获评中国生物医药最具特色、最具潜力园区。

  调研会议上,尔康制药、九典制药、威尔曼、华纳大、天地恒一、迪诺制药、斯奇生物、安邦制药等8家深耕园区的生物医药企业的负责人分别进行了发言。

  “大家的发言充满了对生物医药产业的情怀和发展产业的责任担当。”黎春秋对各企业家为浏阳生物医药产业发展作出的贡献表示感谢。

  对于下一步生物医药产业的发展,黎春秋指出,要正视挑战,坚持问题导向,正确看待生物医药产业面临的压力;同时要坚定信心,充分看到浏阳生物医药产业发展具有坚实的基础、极强的韧性,看到产业发展迎来的重大机遇,全力推动产业实现新发展。

  黎春秋强调,要放大优势,进一步放开眼界、做优平台、提升总量,瞄准“五年时间将园区医药产业打造成为500亿元产业集群”目标而努力奋斗,确保五年引进投资50亿元以上生物医药产业项目5个。

  黎春秋要求,要加速升级,要创新为王,做到亲力亲为、久久为功、舍得投入;要质量取胜,努力向管理要质量,向智能制造要质量,向企业文化要质量;要抱团发展,加强市场共拓、资本互助;要严守底线,加强行业自律。

  要全力护航,要导入金融活水,拓宽信贷渠道,做优发展基金,促推企业上市;加快平台建设,做强技术服务平台,优化企业孵化平台,搭建信息咨询平台;要强化政策支持,强化人才招引工作和住房、教育、医疗保障,强化干部作风和服务意识,做好本土企业药品采购、知识产权保护等工作。

  浏阳经开区党工委书记郭力夫,党工委副书记、管委会主任谈文昌,浏阳市委副书记、市长吴新伟,市领导邱山东、吴震、李家喜、吴敏、邓阳锋、屈湘水,委领导罗其胜、陈志高出席会议。

信息来源:综调宣传科 责任编辑:综调宣传科