郭力夫谈文昌分别到洞阳北盛调研扫黑除恶、软弱涣散基层党组织整顿和联点河流治理工作

作者:综调宣传科    时间:2019-04-11 18:09:18

  2019年4月8日至4月9日,浏阳经开区党工委书记郭力夫,党工委副书记、管委会主任谈文昌分别前往洞阳镇、北盛镇,调研扫黑除恶专项斗争、软弱涣散基层党组织整顿工作和联点河流治理情况。

  在洞阳镇,郭力夫首先来到洞阳派出所,听取扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。自扫黑除恶专项斗争开展以来,洞阳镇、园区政法综治部门认真贯彻落实上级部署要求,通过全方位宣传、畅通举报渠道、开展重点摸排、坚持依法严惩,不断推动专项斗争向纵深发展,向全域覆盖,对违法犯罪行为保持高压态势。

  郭力夫对园镇前阶段扫黑除恶专项斗争取得的成绩给予充分肯定,他指出,黑恶势力的影响极坏,深入开展扫黑除恶专项斗争是社会治理走向和谐的必由之路,作为一级基层党组织要不折不扣抓好落实。下阶段,相关部门要继续抓好宣传工作,提高群众认知能力,发现苗头问题露头就打,坚决铲除黑恶势力生存土壤,营造风和日丽的社会生态。

  随后,郭力夫前往东园村,现场察看党务村务公开栏,并召开座谈会了解基层党建工作情况。座谈会上,村党总支负责人介绍了“脱软摘帽”的整改措施,镇党委负责人补充汇报了相关工作情况。

  郭力夫表示,村支两委班子要树立信心,在各级支持帮助下理直气壮地抓好队伍建设;要明确目标,把村级党组织打造成为带动发展、促进社会和谐、为群众谋幸福的坚强战斗堡垒;要坚持标准,按照党支部“五化”建设的要求抓好党组织建设;要坚持问题导向,班子分工负责将一项项工作切实加以解决,确保取得实效;要立足于自身发展,下定决心,齐心协力努力打造成为标杆支部。

  郭力夫还听取了砰山河治理情况汇报,郭力夫指出,园区2018年的河长制工作取得了较好的成效,要全面总结经验、寻找规律,在过去的基础上持之以恒抓好河流治理工作,切实巩固提升工作成效。相关单位和部门要继续加大宣传力度,突出重点,改进方法,加强教育引导,进一步提高群众知晓率、参与度;要积极探索流域生态修复机制,完善“党建+河长制”,明确下阶段工作任务,推动流域水环境质量持续向好。

  在北盛镇,谈文昌分别听取了镇党委、马战村党总支负责人对扫黑除恶专项斗争、基层党组织建设情况汇报。北盛镇按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的工作要求,结合辖区实际情况,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作。镇党委组织纪检、公安、综治、信访等部门对违纪违法、涉黑涉恶问题进行排查,对排查出的问题逐一甄别、登记造册,依纪依法处置,打出了专项斗争的强大声势。

  谈文昌对北盛镇前阶段的扫黑除恶专项斗争工作予以肯定,他强调,扫黑除恶专项斗争是当前中央、省市部署的重点工作,要进一步浓厚氛围,抓到实处,深入人心。通过专项斗争工作的深入开展,切实维护人民群众的生活安全,切实维护经济发展的良好环境,切实形成扫黑除恶的长效机制。

  马战村党总支共有党员169人,因党组织凝聚力不强、服务水平不高、群众满意率低等原因,被列入了软弱涣散党组织。下阶段,将通过调查摸底,制定方案;建强堡垒,强化核心;带好队伍,凝聚力量;新办实事,服务群众等举措对党组织进行整顿,增强党组织服务意识,提升服务能力及群众满意度。

  谈文昌指出,加强基层党组织建设与满足人民对美好生活向往的需要、抓好扫黑除恶专项斗争和精准脱贫工作息息相关。马战村具有良好的红色文化底蕴,也是园镇发展的重要阵地,必须强化党组织的建设,必须明确发展方向,必须增强快摘帽的信心,要充分听取村民意见、了解村民意愿、统一村民意向、凝聚村民意志,加快党组织整顿到位,成为造福一方的领头人。

  当天,谈文昌还对菊田河进行了巡查,要求继续做好巡查和治理工作,建立长效机制,确保水质持续达标,为村民营造良好的生活环境。

信息来源:综调宣传科 责任编辑:综调宣传科