中国科技部生物中心主任张新民一行调研浏阳经开区

作者:陈琪骥    时间:2019-04-05 17:03:02

  为推进生物产业战略的整体框架,全面了解生物产业相关园区的发展现状,4月4日,中国科技部生物技术发展中心主任张新民、副主任沈建忠一行调研浏阳经开区。湖南省科技厅副巡视员刘铁兵、浏阳经开区党工委书记郭力夫、管委会副主任陈志高等领导参加座谈会或陪同调研。
  座谈会上,郭力夫对张新民一行来园区调研表示欢迎,随后就园区招商引资、医疗体制改革对园区影响、生物医药产业发展后劲、产业链建设、医药企业上市等相关情况进行了介绍。浏阳经开区以生物医药行业起家,逐步形成了生物医药、电子信息、健康食品三大产业集群,在产业结构上,园区通过扶持培育内部企业、引进优势企业、淘汰落后产能,在经济新常态下实现了高质量发展。他希望中国科技部生物技术发展中心在园区生物医药产业等方面给予方向性的支持和指导,进一步促进园区生物产业发展。
  张新民表示,中国科技部生物技术发展中心对生物产业发展、创新环境营造高度重视,浏阳经开区以生物医药为核心产业,着力打造生物医药产业集群,催生了一大批关联度强、附加值高、生命力旺、成长性好的优势生物医药企业,建立了引领性的专业公共服务平台,为湖南乃至全国生物产业又好又快发展营造了良好发展环境,在全国生物产业园区中具有重要影响力,中心将一如既往地大力支持园区生物产业发展。
  随后,张新民一行先后对湖南省实验动物中心、湖南永和阳光生物科技股份有限公司、湖南尔康制药股份有限公司、湖南医药科技文化馆进行了详细考察了解。
  延伸阅读:中国生物技术发展中心是1983年11月3日经国务院批准成立的机构,直属国家科学技术部。中心主要负责参与有关生物技术政策的制定,承担生物技术领域科技项目和生物资源的管理,以及促进信息交流、产业发展、国际合作等工作。

 

信息来源:经发局 责任编辑:综调宣传科