浏阳经开区(高新区)100名企业高管“对标”华为打造“干部铁军”

作者:张永红    时间:2019-04-26 09:53:13

  2019年4月26日上午10时,浏阳经开区湖南汽车技师学院长沙校区二楼多功能厅内,一堂高质量的“课堂教学”正在进行。

  讲台上,老师是有着15年华为管理经验、5项华为课题攻关和专利带头人、6项华为金牌与团队奖领军人的吕远洋,台下是100余名来自浏阳经开区和浏阳高新区各企业的高层管理人员,而学习的内容,是华为发展的核动力——冲锋导向的奋斗机制和干部铁军的打造方法。

  台上,吕远洋老师讲得声情俱茂,台下,100余名企业高管或聆听或记笔记,学得十分认真。

  “华为有一套严格而人性化的干部管理方法,老师的见解既深入浅出又幽默诙谐。在说到华为不提倡老是开会作报告,老师就总结为不要‘夜总会’,让我们一下就记住了。还有华为的非物质激励机制,我觉得完全可以借鉴。”听完课程,浏阳经开区华宝通制药办公室主任刘长青竖起大拇指直赞课堂所学“很有高度”“可操作性强”!

  与此同时,还有一场“全能型班(组)长实战技能训练”在浏阳高新区管委会举行,浏阳经开区和高新区的180位企业生产管理人员参与训练。

  “内容很贴近现实,很多案例都是企业确确实实发生过,或目前正遇到的管理困境。老师不仅摆出了问题,还给予了解决方案,这比我以前参加过的培训都更直接更有效。”浏阳高新区湘贤科技副总经理邹武也表示在这场训练中受益颇多。

  “企业自己安排培训费时费钱且造成资源浪费,很感谢园区能安排这样高质量的统一培训平台!”刘长青和邹武皆表示,“希望园区能多安排这种接地气的培训,同时加强两园企业间的横向交流,浓厚学习氛围!”

  而据两园社会发展局相关负责人介绍,为贯彻落实“产业项目建设年”“营商环境优化年”决策部署,助力企业健康快速发展, 2019年两园社发局共同制定了企业年度培训计划,培训内容涵盖营销管理、生产管理、人力资源管理、财税风险、公共管理等,“各企业可登录园区人才网查询全年培训计划,我们也会将每场培训的具体通知下发至企业,欢迎企业结合自身内部培训计划组织参加活动!”

信息来源:浏阳融媒体中心 责任编辑:综调宣传科