浏阳经开区“扫黑除恶”宣传实现园企“全覆盖”

作者:张永红    时间:2019-04-23 10:01:37

  “深入开展扫黑除恶专项斗争,严厉打击黑恶违法犯罪分子。”2019年4月22日上午,浏阳经开区蓝思科技C区广场的大型电子显示屏上,醒目的“扫黑除恶”宣传标语吸引了往来员工注意。

  走进蓝思科技,厂区门口有醒目的宣传标识标志,厂区所有电子显示屏都统一发布了专项斗争相关宣传内容,传达各级有关扫黑除恶相关精神和知识是蓝思党员主题活动日的一项重要议程……蓝思科技相关工作人员表示,自”扫黑除恶”专项斗争开展以来,结合蓝思科技厂区实际,浏阳经开区公安分局驻蓝思科技警务室和蓝思科技党建线、行政线紧密配合,联动合作,在厂区对专项斗争开展了形式多样的持久宣传。

  与企业联动,充分发挥园区非公企业党组织的作用,让“扫黑除恶”专项斗争宣传走进企业,深入一线,这是浏阳经开区开展扫黑除恶专项斗争工作的特色之一。

  据浏阳经开区社发局相关负责人介绍,浏阳经开区企业多,涉及面广,针对这一情况,园区综治办和公安分局与各非公企业党组织联系,开展相关主题党日活动,通过进企业召开员工宣讲会、利用百企联防微信平台推送信息、在企业门口醒目位置张贴海报、公布举报信息、向企业员工派发“扫黑除恶”宣传资料等宣传方式,突出亮点,凸显特色,确保了专项斗争宣传园企全覆盖。

  同时,通过发动群众征集线索,警情研判深挖线索,摸排与打击相结合,严整治、重监管,截至目前,浏阳经开区综治、公安部门采取强有力措施严厉打击八类恶性案件11起,刑事拘留12人,切实维护了园区治安环境、重点项目建设环境和营商环境。

信息来源:浏阳融媒体中心 责任编辑:综调宣传科