营商环境优化年 | 郭力夫率队走访园区上市(拟上市)企业

作者:综调宣传科    时间:2019-04-30 10:51:20

  随着科创板"开闸"的脚步越来越近,为鼓励更多优质企业进入多层次资本市场,加快企业上市步伐,园区正分层次、有计划稳步推进企业上市工作。2019年4月29日,浏阳经开区党工委书记郭力夫率队走访园区上市(拟上市)企业,为企业发展解难题、加油鼓劲。
  目前,浏阳经开区有A股上市企业5家,重点拟上市(挂牌)企业20家。当天,郭力夫一行先后来到永清环保、天地恒一、兴嘉生物等企业进行走访,了解企业发展状况。
 

 

 

  永清环保近年来深耕土壤修复、大气治理等多个板块,业务版图不断拓展,特别是今年4月获批农发行5000万元政策性水利贷款,用于雄安新区“唐河污水库污染治理与生态修复一期工程”,为该项目提供PSL低息贷款,为企业服务新区建设提供有力支撑和保障。面对当前经营形势,公司表示将带领团队以更充沛的信心再出发、开创新业绩。郭力夫对企业的发展策略及信心表示肯定,他指出园区是企业发展的后盾,园区将一如既往地支持企业发展壮大,针对企业提出的问题将全力帮助解决,同时也希望企业继续坚持创新引领,不断培育新动能。
 

 

  天地恒一和兴嘉生物是园区的重点拟上市企业,作为园区纳税重点企业之一,天地恒一平均每年R&D的投入达10%左右,为提高中药现代化水平和全数字质量保障体系,公司2018年投资1.2亿元建设“全自动数字化中药提取车间”,建成投产后将实现生产过程自动化和产品质量可数字化追溯,成为湖南医药领域智能制造的一张新名片。兴嘉生物去年产值突破3亿元,得益于近年来产品结构调整、知识产权保护利用的力度不断加大,该公司今年一季度呈现稳中有增的良好发展态势,专利质押贷款不仅为公司解决了资金难问题,更使公司的效益不断放大。
 

 

  在走访过程中,针对拟上市企业提出的加强上市辅导和支持、指导科技项目申报、用地、企业舆论保护等问题,郭力夫在现场均予以回应,他表示,今年是“产业项目建设年”和“营商环境优化年”,园区上下思想高度统一,在服务企业发展、推进项目建设、维护企业合法权益等方面将不遗余力地抓落实、抓实效,希望各企业聚焦主业,抢抓发展机遇,加快创新升级步伐,为实现企业高质量发展积蓄强劲动能。

 

信息来源:综调宣传科 责任编辑:综调宣传科