打赢污染防治攻坚战 浏阳经开区开展“世界环境日”主题活动

作者:综调宣传科    时间:2019-06-06 09:10:23

  2019年6月5日,浏阳经开区开展“世界环境日”主题活动,总结园区环保工作,部署铺排下阶段任务,并向园区企业发出倡议,号召大家积极行动起来,坚决打好打赢污染防治攻坚战。浏阳经开区党工委书记郭力夫,党工委委员、工会联合会主席胡汉圣出席会议。

  今年以来,园区认真贯彻落实市委市政府决策部署,主动落实“党政同责”和“一岗双责”,园区环境质量持续稳步向好。不断强化环境监察,组织开展“双随机”执法,定期开展“一企一档”检查,涉水、涉气专项整治行动等,进行专项执法检查21次,妥善处理投诉80余起。严把项目准入关,审批项目18个,提前介入项目前期工作,引进污染小、环境风险小的优质项目,基本从源头上遏制新污染源的产生;创新环保宣传,对新修订的法律法规进行汇编,组织集体学习,并发放到企业,开展 “六控”“十个严禁”的宣传和危险废物管理规范化培训。

  同时,园区不断加快环保设施建设,稳步推进雨污分流工作,完善空气质量小微站,还对工业污染源、生活污染源、集中式污染治理设施、移动源等进行了全面普查。目前,新奥热力已全部实现煤改气,北园污水处理厂主体工程也基本完成。

  郭力夫对园区环保工作取得的成绩给予了肯定,他指出,园区各职能部门、企业要深刻认识环保工作的重要性和艰巨性,切实提高认识,增强做好工作的自觉性;要明确责任,确保责任到位、监管到位;要科学处理好发展与环境、治理与保护之间的关系,做到环保提标和定量优化;要齐心协力,做到各方协调一致、形成合力,用更强的举措、更实的作风,共同打好污染防治攻坚战,真正把优美环境当作园区软实力和亮丽名片、全力以赴来打造。

信息来源:综调宣传科 责任编辑:综调宣传科