文树勋赴浏阳小河乡乌石村调研精准扶贫工作并现场办公

作者:综调宣传科    时间:2019-08-23 09:29:45

  2019年8月22日,长沙市政协主席文树勋来到浏阳市小河乡乌石村,就如何推进该村的精准扶贫产业发展工作进行调研并现场办公。他强调,要把产业作为脱贫的根本保障,大力实施产业脱贫,进一步增强村级“造血功能”,真正让老百姓在精准扶贫工作中受益。长沙市政协副主席李平、长沙市政协秘书长谭志参加调研。

  近年来,乌石村在市政协办公厅、市税务局、浏阳经开区及长沙各市直单位的倾心帮助下,村容村貌焕然一新,全村脱贫建档立卡贫困户67户233人,贫困发生率从10.8%降低至0.81%。通过发展农民工艺国画特色文化产业、村级农业产业等,村集体经济收入今年有望达到15万元。去年,该村新建村级文化中心1个,百姓广场1个,公共服务中心1栋,公共服务体系进一步完善。

  文树勋对乌石村近年来的扶贫工作取得的成效给予充分肯定。他指出,后盾单位和市直单位帮扶力度很大,帮扶效果明显,村里变化很大。他强调,乌石村精准扶贫工作到了关键时期,各后盾单位和市直单位要继续共同努力,做到支持力度不减、工作劲头不减、帮扶资金不少。要集中各方力量,进一步完善基础设施和产业规划,建立现代农业、文化艺术等长期教育培训制度,大力实施产业脱贫,进一步增强“造血功能”;要把有限的扶贫资金用在刀刃上,用在产业发展这个“根子”上,不能出现任何差错,确保让老百姓受益;要严格按照中央、省、市精准扶贫的标准和要求,确保如期完成乌石村的脱贫任务。

  浏阳经开区党工委书记郭力夫,浏阳市政协主席李家喜陪同调研。

信息来源:综调宣传科 责任编辑:综调宣传科