长沙市人大常委会副主任王国海率队赴南京考察招商

作者:综调宣传科    时间:2019-08-23 09:31:10

  2019年8月19日至20日,全国政协委员、长沙市人大常委会副主任、长沙市生物医药产业链链长王国海,浏阳经开区党工委副书记、管委会主任、长沙市生物医药产业链推进办公室主任谈文昌,带领市生物医药产业链推进办公室、浏阳经开区管委会招商局相关负责人赴南京经开区学习先进园区发展经验,并考察了相关企业。

  19日下午,王国海、谈文昌一行考察了南京正大天晴药业集团的总部行政办公楼、研究院、无菌制剂车间、仓储中心等,重点了解企业建筑设计、功能分布,各实验室、车间的仪器设备配置和使用情况,以及公司战略规划与产业布局。

  20日上午,王国海、谈文昌一行考察了新百药业、圣和药业。新百药业有限公司前身为南京生物化学制药厂,创建于1958年,是全国最早一批重点生化制药企业,是江苏地区生物制药领域的引领者,积极致力于生化制药技术的优化提升和生化制药产品的创新研发,为骨肽注射液和复方骨肽注射液最早生产厂家。南京圣和药业股份有限公司始建于1996年,是一家集新药研发、药品生产和自主学术推广为一体的国家重点高新技术企业,拥有由100多名博士等组成的研发团队,年研发投入占比超过20%。

  最后,王国海、谈文昌一行来到南京经开区管委会进行座谈。南京经开区管委会副主任蒋伟介绍,南京经开区是中国国家级开发区十强、国家生态工业示范园区,是长三角区域经济的重要组成部分,世界级光电显示产业基地和国家级长江航运物流枢纽。随后,双方就产业发展的总体思路、发展定位、主要特色产业、发展愿景以及生物医药产业支持政策等进行了深入交流。

  谈文昌表示,浏阳经开区要学习借鉴南京经开区的先进发展经验,园区企业尤其是新落户企业要好好学习南京正大天晴药业集团的设计国际化、管理体系化、厂区园林化、办公人性化、设备现代化,做到设计建设、生产品控等对标国际一流,提升长沙生物医药产业发展水平。同时,他表示两区之间有着较好的产业互补性、关联性,希望今后能够加强双方合作交流。

  王国海表示,此次考察令人印象深刻,就地缘、发展等优势而言,长沙和南京产业基础雄厚,GDP、人口等十分接近,都是著名高校聚集地,有着优良的人才储备资源。南京经开区的发展经验值得学习借鉴,希望今后双方能够加强互动交流,并诚挚邀请南京经开区派出考察组到长沙及园区考察,共创产业合作契机。

信息来源:综调宣传科 责任编辑:综调宣传科