谈文昌到北盛镇调研基层党组织

作者:综调宣传科    时间:2019-08-24 09:34:57

  为落实“不忘初心、牢记使命”主题教育中集中整顿软弱涣散村(社区)党组织的要求,贯彻上级有关部署,巩固软弱涣散村整顿成果,2019年8月22日,浏阳经开区党工委副书记、管委会主任谈文昌到北盛镇对部分基层党组织进行调研。

  北盛镇马战村在今年3月份被定为软弱涣散村,今年以来,通过凝心聚力推进乡村振兴,全村基础设施建设不断完善,人居环境不断美化,扶贫工作效果凸现。燕舞洲村2018年被列为软弱涣散村,党总支通过团结协作,强基固本,凝聚人心,燕舞洲村群众满意度和获得感不断增强,一年内成功摘帽。泉水村在2017年被确定为列为软弱涣散村。为此,村党总支紧扣扶贫攻坚,狠抓基础设施建设,强化党建引领,全村生活环境得到明显改善。

  谈文昌对各村党总支所做工作及取得的成绩予以肯定。但他同时指出,目前各村党总支还存在班子抓工作欠方法、党员队伍教育有差距、矛盾纠纷化解有短板等一系列问题。谈文昌强调,面对新时代、新形势下的新要求,各村党总支一是要坚持党建引领,强基固本,将班子配优配强,推进“五化建设”,提升本领能力;二是要坚持以民为本,提威增信,以群众为中心,把群众当家人,把群众的事当家事,服务群众,扫黑除恶,树威信、得民心;三是要坚持实事当先,致富惠民,不断发展壮大集体经济,不断办好民生实事,不断落实上级要求,为村级发展、群众生活水平提高作出应有的贡献。

信息来源:综调宣传科 责任编辑:综调宣传科