谈文昌率队赴河南漯河市开展考察、招商

作者:综调宣传科    时间:2019-09-01 17:13:00

  为推动园区健康食品产业持续发展壮大,2019年8月29日,浏阳经开区党工委副书记、管委会主任谈文昌率队赴河南漯河市与漯河经开区管委会进行座谈交流,并考察了相关企业。园区企业盐津铺子董事长张学武,管委会经发局、招商局及盐津铺子等单位相关负责人参加活动。

  当天上午,谈文昌一行前往漯河市临颍县拜访某食品企业。该食品企业主产糕点类及饼干类、饮料类等食品,产品畅销全国二十多个省市。企业负责人介绍,去年公司产值达10亿元,今年产能将提升至18亿元,随着电商的发展,公司有意在长沙投资建厂拓展华中、华南市场。该负责人表示,公司与盐津铺子是多年合作伙伴,从盐津铺子得知浏阳经开区区位优越、产业基础夯实、营商环境优良,希望有机会与园区合作。

  谈文昌对企业的投资意向表示欢迎,他介绍,健康食品产业作为园区的特色产业,目前形成了以上市公司盐津铺子为龙头,金磨坊、好味屋等20余家企业为方阵的食品企业矩阵。近年来,园区高度重视食品产业发展,推动企业抱团发展,在政策上予以大力扶持,在物流等生产要素上不断完善,在食餐会、春糖会、秋糖会等全国销售平台上为企业搭建舞台。谈文昌希望企业负责人尽快来园区考察,推进合作项目尽快落地。

  当天下午,谈文昌一行来到漯河经开区管委会开展座谈。漯河经开区党工委副书记、管委会主任赵焕林介绍,漯河市是全国食品名城,是河南省食品工业基地市。经过20多年的发展,漯河经开区形成了以食品产业为主导,液压软管、非金属材料、现代服务业竞相发展的产业格局,汇集了双汇集团、太古可口可乐、中粮集团、统一集团、今麦郎等知名企业,2018年食品行业产值达900多亿元,形成了完善的食品产业链条,是漯河市食品产业核心区、研发核心区、物流核心区。

  谈文昌表示,浏阳经开区健康食品产业近年来虽然取得了一定成绩,但尚属于起步阶段,漯河经开区在食品产业链建设、产业扶持、产业要素配备等方面值得园区学习。两园一南一北,有相近的产业布局,具备合作的良好基础,希望今后加强交流,实现共赢发展。

  座谈会后,谈文昌一行考察了双汇、卫龙、统一等企业。

信息来源:综调宣传科 责任编辑:综调宣传科