王国海到浏阳经开区调研生物医药产业工作

作者:综调宣传科    时间:2019-09-09 09:47:45

  9月6日上午,全国政协委员、致公党湖南省委副主委、长沙市人大常委会副主任、致公党长沙市委主委、长沙市生物医药产业链链长王国海率致公党湖南省委委员、长沙市委委员和专家团队来到浏阳经开区调研生物医药产业发展情况。

  王国海一行首先来到湖南尔康制药股份有限公司和天地恒一制药股份有限公司,实地考察企业发展情况。随后来到湖南省动物实验中心,了解园区生物医药公共服务平台运行情况。最后,调研组在管委会接连召开两个座谈会,长沙市生物医药产业链推进办公室相关负责人分别汇报全市生物医药产业发展情况和市生物医药产业链推进办公室近期工作情况。

  作为长沙市生物医药产业链建设的牵头园区,今年以来,浏阳经开区扎实做好产业链基础工作,持续完善“两图两库两池两报告”;推动招商引资取得实效,签约项目8个,总投资30.5亿元;加速推动项目落地,全年全市铺排生物医药产业项目30个,已完成投资55.3亿元,占全年计划的65%;持续开展走访调研,8月深入长沙高新区、金霞经开区、望城经开区等园区举行座谈会,走访30余家产业链企业,逐一解决、收集企业发展问题;推动政产学研金用合作,切实帮助企业解决政策、信息、资金等问题,9月起还将陆续举办生物医药科技成果转化对接会等;大力拓展药品药械市场,在浏阳举行产销对接会,使浏阳经开区药企在浏阳市场销售额将从去年的200万元增长到今年的1500万元。

  王国海指出,此次调研是致公党湖南省委受省委、省政府所托,针对全省、长沙市生物医药产业发展而开展的课题研究。他表示,调研组对长沙生物医药产业发展取得的成绩和浏阳经开区作为市生物医药产业链建设牵头园区所做的工作给予充分肯定。对于下阶段工作,王国海强调,要积极推进产业链资本市场对接会、产业链圆桌会议相关筹备工作, 建立好产业相关平台,集中解决企业核心问题;要加快推进长沙市创新药物工程技术中心或研究院挂牌成立,以及产业联盟建设等相关工作,瞄准产业链招商引资和项目落地等核心工作,继续解读、贯彻落实好上级考评办法,推动长沙市生物医药产业链工作再上新台阶。

  浏阳经开区党工委副书记、管委会主任、长沙市生物医药产业链推进办公室主任谈文昌,浏阳经开区管委会副主任、市生物医药产业链推进办公室联点副主任陈志高以及市生物医药产业链推进办公室全体成员参加调研。

信息来源:综调宣传科 责任编辑:综调宣传科