提质改造环保设施 夯实环保工作基础

作者:综调宣传科    时间:2019-09-21 09:57:35

 

连日来,浏阳经开区进一步加大环保基础设施提质改造力度,不断夯实园区环保工作基础。

G319截污管网工程已进入公开招标阶段,将于2019年9月26日开标确定施工单位,预计明年1月份竣工,届时,南园临时提升泵站将被取代,实现园区南片区污水集中收集,输送至污水处理厂处理。同时,北园污水处理厂正在加快建设,2019年9月30日前将实现西线通水,将大幅提升园区污水处理能力。

不仅在“硬件”方面下功夫,园区在“软件”上也不断加大投入。为进一步加强各污水泵站的实时监测,各泵站正在加装红外视频监控系统、停电报警系统、液位报警系统,泵站管理人员通过手机,就可以随时随地查看各泵站的电力供应、流量大小等情况,真正实现全天候、不分地域的“精准监测”。目前,永社路泵站已完成液位远程报警及用电故障远程报警系统的安装和调试,污水处理厂员工手机已陆续安装泵站远程停电及液位远程报警平台。

与此同时,园区各污水管网设施也在进行全面巡查。2019年9月21日下午,园区组织浏阳市、园区相关部门开始对部分排污管网进行试水试验,并邀请部分村民代表参与,工作人员采用消防栓和洒水车同时放水灌入排污管网,以谷壳作为漂浮物验证水的流向,并进行全程摄像,经监测,洞阳河多处排口均没有发现试验谷壳踪迹。

 

信息来源:综调宣传科 责任编辑:综调宣传科