谈文昌率队检查园区安全生产工作

作者:综调宣传科    时间:2019-09-30 10:05:28

为“防风险、保平安、迎国庆”,2019年9月27日下午,浏阳经开区党工委副书记、管委会主任谈文昌率队,对园区部分企业和在建工地、超市,通过“四不两直”方式进行了全方位安全生产检查。

谈文昌一行先后来到方锐达科技、长房·金阳府工地、新国大印业、宏泰新材料及步步高超市开展检查。在方锐达科技,谈文昌深入企业生产车间察看安全生产、管理及设施运行情况,看到企业各项工作开展到位,谈文昌表示,要进一步巩固工作成效,加强安全生产管理,确保万无一失。

在长房·金阳府工地,谈文昌详细了解工程建设各方责任主体,特别是施工企业的安全生产责任制建立落实情况,建筑工地现场安全状况,是否存在盲目抢工期、不合理安排施工计划等行为,要求项目方和施工单位进一步加强安全生产管理和文明施工管理,在确保安全的前提下,加快项目建设。

在新国大印业,谈文昌检查发现厂区存在仓储管理不到位、消防器材过期、部分消防栓缺失等问题,要求企业立即整改问题,并要求安监部门和安全联点部门社会发展局跟踪督查,确保整改到位。谈文昌要求企业加快新厂房建设,在12月底前自行拆除违法建筑物,彻底消除安全隐患。

宏泰新材料是今年8月份新投产企业,建设标准较高,配备了专业的安全生产管理人员和齐备的安全设施。谈文昌察看了企业的生产车间、产品及原料仓库以及研发大楼,要求企业按照安全生产新要求,继续完备设施、完善制度,进一步提高安全生产管理水平。

在步步高超市,谈文昌对消防设施、安全通道、货物仓储等进行了详细检查,他指出,国庆节将至,超市是人流、物流集中区,务必做好安全工作,确保人民群众生命财产安全。

谈文昌指出,在新中国成立70周年即将来临之际,各有关部门要强化监管,切实做好各项安全生产工作,坚决杜绝安全事故发生,为新中国成立70周年、人民群众欢度节日营造安全、祥和的环境。

2019年9月26日下午,谈文昌还率队到北盛镇开展交通、生产安全检查,并走访调研了乌龙新村、边洲村等行政村,提出了基层组织建设、安全维稳、发展生产等方面的要求。

信息来源:综调宣传科 责任编辑:综调宣传科