谈文昌率队现场办公推进惠科项目建设

作者:综调宣传科    时间:2019-09-30 10:07:39

随着总投资320亿元的惠科第8.6代超高清新型显示器件生产线项目(简称惠科项目)在浏阳经开区正式开工建设,为落实湖南省委常委、长沙市委书记胡衡华同志的指示精神,加快推进项目建设,推动项目早日投产达效,2019年9月28日上午8点,浏阳经开区党工委副书记、管委会主任谈文昌率队到项目现场办公,调度项目建设推进工作。高新区党工委书记、经开区管委会副主任喻辉参加调度。

惠科项目现场,挖掘机、推土机和渣土车在忙碌工作,项目平地工程正在抓紧推进。因长沙引水工程管线途经惠科项目地块,为确保项目顺利建设需对管线进行迁移,而为保证管线迁移顺利实施需同时建设319国道南辅道。这意味着惠科项目平地工程、长沙引水工程管线迁移工程、319国道南辅道工程三个工程需同步推进,涉及情况复杂,施工难度大。

谈文昌一行在察看项目现场后,召开了现场办公会。长沙水业投资公司表示,按照以往情况,这类引水工程管线迁移工程需要3个月以上时间,但这次为了配合惠科项目建设,公司将采取设计、采购、施工、监管同步上马,组织大部队24小时连续不间断施工,确保在10月20日前完成管道施工工程,25日前完成接驳工程。水业投资公司领导十分重视,亲自挂帅现场驻地指挥。与会的其他工程关联单位也就加快工程建设提出了针对性的意见。

谈文昌指出,惠科项目是重特大项目,对浏阳、长沙、湖南的显示功能器件产业链结构调优做强都将产生深刻影响,各相关单位要按照要求,做到特事特办、全程绿灯,全方位服务项目建设。他要求,项目现场指挥部要通过科学调度,强化协调,相互配合,整体联动,确保惠科项目平地工程、长沙引水工程管线迁移工程、319国道南辅道工程同步推进。要按照时间节点要求,倒排工期,确保安全,确保质量,确保进度。谈文昌要求建立每日现场调度机制并亲自组织,每天定时对工程建设进行调度,及时解决问题,扫清建设障碍,确保如期如质完成目标任务。

信息来源:综调宣传科 责任编辑:综调宣传科