加强督查调度,推进环保工作落实落细

作者:综调宣传科    时间:2019-09-24 10:12:54

近日以来,浏阳经开区党工委书记郭力夫,党工委副书记、管委会主任谈文昌分别对环保工作开展督查、调度,深入一线推动环保工作任务落到实处。

郭力夫主持召开班子成员和部门主要负责人会议,认真传达学习长沙市委常委、浏阳市委书记、浏阳经开区党工委第一书记黎春秋相关指示精神,并就进一步推进生态环境保护工作进行专题研究和全面部署。会上,郭力夫要求全区上下进一步提高政治站位,强化使命担当, 深刻认识到生态环境保护工作的重要性、紧迫性、艰巨性;要全面、细致排查环保工作、环保设施的薄弱环节和不足之处,进行迅速整改完善;要求全体干部职工发扬“5+2”“白加黑”精神,以“1对1”的形式进驻企业,开展环境保护大走访大整治活动。目前,干部职工已进驻园区147家企业,就企业环保机构设立、法律宣讲、治污设施运行、雨污分流改造、在线监控设施管理运行等方面开展巡查,帮助企业提升环保意识和环保水平。

谈文昌先后主持召开重点排污企业环保警示大会、环保工作人员座谈会和环保工作专题调度会。在重点企业环保警示大会上,谈文昌要求各企业切实落实治污主体责任,并迅速开展问题自查自纠。在环保工作人员座谈会上,谈文昌要求要团结一致,齐心协力开展各项工作;监服并举,全心助力企业整改;严字当头,用心尽力推动格局改变。在环保工作专题调度会上,谈文昌要求相关部门加快推进雨污分流工作和现有泵站的提质改造,尽快彻底解决泵站隐患;对“园区大气污染治理”项目予以充足经费保障,加快相关项目建设;加速北园污水处理厂项目建设,同时要坚决防范各类事故,保障污水处理质量。

谈文昌还对园区各泵站运行情况进行了全面检查,对存在隐患的泵站进行现场指导,要求相关部门加强监管、加强巡查,确保万无一失。并带队到九溪河沿线进行巡查,要求依托专业机构加强水质监测,加大水体保护力度,提升河流水质。

信息来源:综调宣传科 责任编辑:综调宣传科