浏阳经开区党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班

作者:综调宣传科    时间:2019-09-25 10:15:33

为进一步落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。2019年9月25日上午,浏阳经开区党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班,集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想。

党工委书记郭力夫出席开班式并作学习讲话,围绕“不忘初心、牢记使命”与读书班成员进行了交流分享。党工委副书记、管委会主任谈文昌主持开班式,长沙市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一指导组组长罗齐宏出席开班式并作学习要求。委领导寻院豪、何六生、胡汉圣、罗其胜、伍建明出席开班式。

郭力夫指出,中国共产党初心使命的原点是马克思主义,其动力是人民幸福、民族复兴,核心是高质量发展。浏阳经开区的初心使命是,站在新起点、创造新辉煌,百尺竿头、更进一步,为园区高质量发展创造条件;谋求新跨越、开创新局面,接续奋斗、更大担当,为浏阳的经济社会发展作出更大贡献;探索高质量发展新路径、拓展长沙“一体两翼”新空间。

郭力夫强调,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在浏阳经开区形成生动实践,就是要把主题教育与园区产业项目建设等重点工作紧密结合起来,以“两个年”活动为契机,以制造业高质量发展,推动浏阳经开区的高质量发展。要打造政治过硬、本领高强的专业化队伍,要打好产业链现代化的攻坚战,要在高质量发展中保障和改善民生。

谈文昌在总结时表示,浏阳经开区“不忘初心、牢记使命”主题教育将持续3个多月,要严格按照“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四个重点措施来推进。要以学习教育为根本,以坚定的理想信念、高的政治站位、坚强的理论武装,深入开展调查研究,按照集中学习与个人自学相结合的方法,加强落实、深刻领悟,将习近平新时代中国特色社会主义思想学懂弄通、入脑入心。

罗齐宏对做好下一步主题教育工作提出了明确要求:一是要把精神吃透,不能学而不获;二是要把功课做实,深入开展调查研究;三是要把短板补齐,将“改”字贯穿始终;四是要把底线守住,清正廉洁做表率。

当日下午,读书班全体人员还前往田波扬和陈昌甫夫妇烈士墓敬献花篮、参观王震故居,并集中开展了以“明初心、守初心,矢志为民践宗旨”为主题的学习研讨。

信息来源:综调宣传科 责任编辑:综调宣传科