黎春秋调研蓝思科技疫情防控工作,要求采取最严密措施 坚决打赢疫情防控阻击战

作者:掌上浏阳    时间:2020-02-02 13:55:09

  作为浏阳用工量最大的企业,蓝思科技的疫情防控工作十分关键,容不得半点马虎。2020年1月31日上午,长沙市委常委、浏阳市委书记、浏阳经开区党工委第一书记黎春秋专程前往蓝思科技开展调研,了解企业疫情防控情况,对下阶段工作进行强调部署,要求企业以最负责的态度、最严密的措施做好此次疫情防控工作。

  面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,蓝思科技今年推迟了春节后的开复工时间,目前浏阳厂区共有管理人员、值班人员和假期未返乡留守员工1837人。

  为了做好此次疫情防控工作,蓝思科技专门成立了公司疫情防控小组,建立了应急预案,紧急调配了口罩、体温枪、消毒液等防疫物资,坚持每天对宿舍进行消毒、通风;对入厂卡口进行封闭管理,坚持人员“只进不出”原则,对入厂所有人员进行体温测量、问询登记、发放口罩;加强对人员的管理,实行分散就餐的措施,减少员工的聚集。

  同时,公司还对所有员工信息进行了摸排,针对返乡的湖北籍员工和假期有赴鄂、经鄂的风险人员,一一进行电话告知,要求其在疫情解除前暂缓回厂上班。

  在听取了蓝思科技的疫情防控工作情况介绍后,浏阳经开区、洞阳镇和公安、卫健等部门就企业的下一步防控工作提出了意见建议,对企业在疫情防控中面临的问题和困难进行了解答、处理。

  黎春秋:采取最严密措施 坚决打赢疫情防控阻击战

  黎春秋认为,蓝思科技在前期疫情防控中的重视程度和各项准备都好于预期,实现了工作的有序有效,对此给予肯定。黎春秋指出,不论是从疫情的发展态势来看,还是从企业的自身情况来看,蓝思科技的疫情防控形势都是十分严峻的,必须引起极端重视,丝毫懈怠不得。

  黎春秋要求,企业要织密网络,严防死守,采取最严密的措施,坚决打赢疫情防控阻击战。要在园区的认真指导下,建立健全疫情防控方案和开复工方案;要加强排查,认真细致做好留守人员的排查摸底,采取最严苛的方式对复工后返厂员工进行排查;要加强管控,进一步加强对入厂卡口的管理,加强内部管控和外部隔离,落实分餐制度,强化消毒措施,及时报告异常情况;要加强宣传,加大对员工的健康教育,要求员工主动进行行程路线和个人健康申报。

  开复工时间要经程序报批 确保物资充足 方案健全

  对于开复工时间安排,黎春秋强调,企业要做好进一步研究,在确保防疫物资、生活物资储备充足和开复工方案科学、健全的前提下,经程序做好报批。

  园区消毒物资生产企业要加快马力生产 彰显社会责任

  当天,黎春秋还到浏阳经开区的雨花消毒药有限公司、五指峰生化有限公司调研了消毒物资的生产情况。在入厂前,黎春秋都主动接受体温检测,他深入生产一线,了解生产保供情况,希望企业做好员工防护、加快马力生产、优先本地供应、彰显社会责任。

  浏阳经开区党工委书记郭力夫,浏阳市委常委、政法委书记戴武明参加调研。

信息来源:掌上浏阳 责任编辑:综调宣传科