郭力夫谈文昌开展企业复工和疫情防控工作督导

作者:综调宣传科    时间:2020-02-05 14:33:41

  2020年2月4日至5日,浏阳经开区党工委书记郭力夫,党工委副书记、管委会主任谈文昌分别率队对园区企业复工和疫情防控工作进行督导。

  4日下午,郭力夫一行先后来到广安动保、兴嘉生物、伟嘉饲料和孝文电子,上述企业均为抗疫工作服务而提前复工企业。“企业现在产能多少?有多少员工上班?防疫工作做得怎么样?”每到一处,郭力夫都仔细查看企业防疫工作情况,并和企业相关负责人进行深入、细致交流。

  郭力夫表示,园区相关部门要严格履行相关程序,落实好企业报批复工要求。企业自身要压紧压实防控责任,做好职工防护工作,要筑牢企业安全防线,科学统筹,制定企业复工实施细则,做好应急预案。要做好外来人员的把关工作,认真掌握各自员工的有关情况,对厂房、宿舍、食堂等场所认真进行消毒,并在复工复产后按相关要求落实员工体温检测等措施,加强疫情防控,强化应急值守,切实做好新型冠状病毒感染肺炎的各项防控工作,真正做到“防疫要更严、复工要加快”。

  5日上午,谈文昌一行深入惠科金杨绑定线生产车间,对疫情防控和生产情况进行了详细询问。惠科金杨于当天复工,目前复工人员69人,防疫物资储备充足,已按照疫情防控要求,开展人员出入登记、体温监测、消毒等各项工作。两条自动化生产线已开工,每日可生产约4000块液晶显示屏,这些液晶显示屏将运送至医院一线使用。

  谈文昌强调,企业在科学有序复工的同时,要进一步落实主体责任,确保疫情防控万无一失。他同时要求,长沙e中心要切实做好企业员工后勤保障,相关部门要协助企业尽快全面复工,重点解决员工招聘等问题,解除企业的后顾之忧。

  谈文昌还重点对长沙e中心疫情防控工作进行了了解。长沙e中心对整个厂区进行定期消毒,并确保每天2次对公租房楼梯间、走廊、大堂等室内公共区域进行消毒,每周对室外绿化进行全面喷洒杀菌。加强出入人员管理,统一制作个人身份识别牌,所有人员必须佩戴口罩,凭识别牌按秩序通过体温检测后才可进出,湖北籍人员需及时上报,并做好自行隔离观察。

  谈文昌指出,企业复工高峰和公租房返住高峰期即将到来,要严格落实各项疫情防控措施,保障复工企业员工和公租房返住群众的生命安全和身体健康。

信息来源:综调宣传科 责任编辑:综调宣传科