邱继兴率队督导尔康制药复工和疫情防控工作

作者:综调宣传科    时间:2020-02-06 14:36:53

  2020年2月5日,长沙市副市长邱继兴率队来园区尔康制药督导复工和疫情防控工作。浏阳经开区党工委副书记、管委会主任谈文昌,管委会副主任陈志高陪同督导。

  在生产车间,邱继兴认真询问了公司的疫情防控和急需医药产品生产等情况。目前,尔康制药已获得《消毒产品生产企业卫生许可证(临时)》,可进行75%酒精消毒液的生产和销售。为助力打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,尔康制药现有一个生产75%医用酒精的车间正满负荷生产。此外,公司现有的复方甘草片、注射用磺苄西林钠以及最新获批的对乙酰氨基酚原料药等产品,都能够在疫情防治中起到积极作用。

  邱继兴表示,企业要在防控的前提下做好复产工作,确保疫情防控和生产复工协调推进;要进一步落实主体责任,全面做好疫情防控,尤其加强食堂、宿舍等地的管理,加大防疫知识的宣传力度,切实提高员工的防范意识和自我保护能力。

  对于尔康制药紧缺的酒精瓶、产品标签等原料,谈文昌要求园区相关部门积极协调,确保企业生产原料充足供应,保障企业加足马力生产。

信息来源:综调宣传科 责任编辑:综调宣传科