省委组织部第一指导组督导浏阳经开区疫情防控和企业复工工作

作者:综调宣传科    时间:2020-02-07 14:37:02

  2020年2月6日,省委组织部部委委员、省公务员局局长陈竞率队来到浏阳经开区,深入蓝思科技、惠科金杨绑定线生产车间、尔康制药督导企业复工和疫情防控工作。省委发改委二级巡视员龚新平,长沙市发改委副主任杨建强,长沙市委办公厅人事处处长张云鹏,长沙市委组织部党员教育中心副主任欧阳潇卓参加督导。浏阳经开区党工委书记郭力夫,管委会副主任陈志高陪同督导。

  为实现科学、有序复工复产,蓝思科技第一时间成立了疫情防控工作小组,制定详细的防控方案和疫情管控流程,细化、有效的操作标准,不断优化落地措施,并以工厂和部门为横坐标、以户籍地、出行目的地为纵坐标,对返厂人员进行全方位的交叉排查和管理。

  惠科金杨于2月5日复工,目前防疫物资储备充足,已按照疫情防控要求,开展人员出入登记、体温监测、消毒等各项工作。两条自动化生产线已开工,每日可生产约4000块液晶显示屏,供医院一线使用。

  2020年2月5日,尔康制药获批75%浓度酒精消毒液的生产和销售资质后,正式复产。照目前生产线的情况,采取两班倒生产作业,可达到20万瓶一天的产能。这些消毒酒精将优先送往湖南省各医院、诊所等一线防护地区。

  陈竞对浏阳经开区在做好疫情防控的前提下,全力支持和组织推动各类生产企业复工复产给予充分肯定。他表示,在当前疫情防控的关键时期,浏阳经开区思想认识到位,抓工作落实到位,工作组织到位,疫情排查管控到位,实现了部分企业的有序开复工。

  对于下阶段工作,陈竞指出,要在抓好疫情防控的前提下做好企业开复工。一是要在思想上不松懈,认真做好后续新入园员工的排查工作;二是要加强重点企业的服务监管,把蓝思科技作为重中之重,制定并完善好相关应急预案;三是要加强园区整体排查管控不松懈,真正做到内控外防;四是做好工作统筹,在防疫到位的前提下,有序组织企业复工复产;五是要充分发挥好企业党组织作用,构筑抗击疫情的严密防线;六是要进一步做好管委会内部防控工作,确保管委会干部职工自身安全。

信息来源:综调宣传科 责任编辑:综调宣传科