众志成城迎战“疫”丨郭力夫谈文昌分别率队督导疫情防控工作和慰问一线医务人员

作者:综调宣传科    时间:2020-02-15 09:36:26

  2020年2月14日,浏阳经开区党工委书记郭力夫,党工委副书记、管委会主任谈文昌分别率队深入项目工地、乡镇社区督导疫情防工作,并到卫生院慰问一线医务人员。

  郭力夫一行首先来到金阳紫星广场商务区、惠科项目工地督导项目复工和疫情防控工作。工地防护物资储备情况怎么样?还存在哪些困难?每到一处,郭力夫都进行详细询问和了解,他强调,项目方要落实主体责任,把员工生命安全和身体健康放在第一位,严格按照复工复产要求,做好返岗人员信息核查、摸排管控、现场清洗消毒、人员食宿、员工防护、健康监测、教育培训、防疫物资储备等工作,园区相关部门要强化监管责任,做好建筑工地复工审查和日常巡查工作,确保各重点项目在做好疫情防控的前提下有序复工。

  在洞阳镇卫生院,郭力夫代表党工委、管委会对一线医务人员进行慰问,并向医院赠送了2000只一次性医用口罩。

  郭力夫表示,医院广大医务人员,特别是共产党员在疫情发生后主动请缨、冲锋在前,为园区疫情防控工作作出了突出贡献,希望他们再接再厉,履职尽责,注意加强自我防护, 全力打赢疫情防控阻击战。

  在幸福泉社区,郭力夫仔细查看了值班值守、进出人员排查登记、疫情防控宣传工作落实情况,他强调,社区党员干部要本着对人民群众高度负责的态度,压紧压实责任,落细落实措施,切实做到“组织到位、宣传到位、排查到位、监测到位、消杀到位、隔离到位、保障到位”,和园区相关部门一起,彻底打赢疫情防控阻击战。

  谈文昌率队到北盛镇卫生院慰问一线医务人员,并代表党工委、管委会向卫生院赠送2000只一次性医用口罩。谈文昌表示,在新冠肺炎疫情面前,医务人员积极投身疫情防控一线,竖起了一道疫情防护安全墙,希望医务人员在做好防控救治工作的同时,加强防护保健,劳逸结合,全力打好此次疫情防控阻击战。

  随后,谈文昌先后到北盛仓社区和环园社区,对社区值班备勤、疫情防控宣传动员、重点人员隔离防控、属地小区管理等情况进行检查,并详细了解社区疫情防控面临的困难。针对宣传动员氛围不够浓厚、集镇居民口罩佩戴率不高等问题,谈文昌指出,要通过在人员聚集区增加宣传标语、宣传点等方式,进一步加大宣传力度,提高群众知晓率,并将积极协调加大北盛镇医用口罩投放量。

  谈文昌强调,目前是疫情防控决战决胜的关键时期,乡镇要贯彻落实上级疫情防控工作要求,进一步加强区域防控工作,浓厚宣传氛围,加大排查力度,落实联防联控,坚决打赢疫情防控阻击战。

  当天,谈文昌还前往健康产业园对项目复工准备情况进行检查。

信息来源:综调宣传科 责任编辑:综调宣传科