人民网:永清“智造”国内首台套“智能化土壤修复一体化成套装备”

作者:    时间:2017-12-21 16:55:49

    人民网长沙12月21日电 2017年12月21日,永清集团子公司永清制造公司举行“土壤修复一体化成套装备”发车仪式,上千万元环保装备跨省发往甘肃省某土壤修复项目现场,这标志着永清自主研发设计并制造的国内首台(套)集药剂生产、土壤筛分破碎、土壤修复及修复效果检测等功能于一体的全套智能化集成装备成功得到市场应用。

    据了解,该成套装备融入“互联网+”的思维,采取国内首创的移动式、模块化集装箱式的成套设计理念,可实现自动化、智能化运行,“傻瓜式”操作管理,不但一举解决传统设备安装转场困难、药剂添加不准、混合均匀程度不高等一系列工程难题,而且打破了国外对于此类设备的技术垄断,有利于提升国内自主技术装备实力,推动我国土壤修复工作的开展。

    永清机械制造有限公司总经理陈筱清介绍,本次发货的土壤修复成套装备是公司投入近千万元,历时两年自主研发设计制造的高端土壤修复设备,拥有4项核心专利技术,已入选国家科学技术部等六部委共同发布的《土壤污染防治先进技术装备目录》。

    该装备适用于重金属污染土壤固化、稳定化领域的固固混合、固液混合等混合工艺以及各种大、中规模的重金属污染土壤修复项目的机械化作业。该装备较传统土壤修复设备,现场安装周期可缩短70%以上,安装成本可降低50%以上。特别是较相关设备在达到同等修复效果的前提下,单方土壤修复成本可降低20%以上。

    永清集团其旗下全资子公司永清制造以“环保装备产业化、成套系列化、自主化及品牌化”为己任,是国内成套智能装备专业制造商。此次永清自主研发生产的国内首台套智能化土壤修复一体化成套装备成功应用,标志永清从事生态保护修复的专业化水平得到又一次提升

信息来源:人民网 责任编辑:陈俊杰