长郡 · 浏阳实验学校赴龙山县苗儿滩镇开展教育对口帮扶工作

作者:    时间:2017-12-26 20:00:58

    2017年12 月 22 日,长郡·浏阳实验学校赴龙山县苗儿滩镇开展教育对口帮扶工作,长郡·浏阳实验学校与苗儿滩九年制学校、隆头小学两所学校分别签订了合作框架协议,建立起教育资源共享合作关系。该合作旨在以长郡 " 名校 " 品牌效应有效带动经济薄弱地区学校教学质量的提升,通过共享合作帮扶的方式,激活优质教育资源,让苗儿滩镇学校教师和学生享受到更多优质教学资源,实现教育脱贫和领先发展的目标。

    长郡·浏阳实验学校向苗儿滩镇两所学校捐赠了图书、体育器材等教学物资。

    另外,结合苗儿滩镇的实际情况,长郡·浏阳实验学校本次对口帮扶活动,选派了袁志银、李婉君两位青年教师分别执教政治课和体育课。两位老师根据当地学校学生实际情况及教学条件的特点进行教学设计,通过新颖的教学方法和手段,激发了学生浓厚的学习兴趣,使课堂充满了活力和生机。

    袁志银老师以同学们熟悉的湘西特产为切入点,通过小组合作、情景模拟等方式跟同学们一起互动了如何让家乡的特产走出湘西、走出湖南、走向全世界,巧妙地升华探讨了 " 魅力湘西,要让世界看见 " 这样一个经济发展的主题,同时也培养了同学们的团队精神与合作意识,让同学们在谈笑间获得了知识。

    李婉君老师则以活泼阳光的啦啦操点燃了孩子们的运动激情,赢得众多同样在上体育课的孩子们的热烈围观,好多体育老师们也被感染了,跟着欢快的节拍舞动起来。

信息来源:潇湘晨报 责任编辑:章文正