湘潭市党政代表团考察浏阳经开区

作者:    时间:2017-12-22 21:44:21

  2017年12月20日,湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳,市委副书记、市长谈文胜率湘潭市党政代表团来到浏阳经开区,考察园区发展、项目建设等工作。长沙市委副书记徐宏源,长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋,浏阳经开区党工委书记郭力夫,浏阳经开区党工委副书记、管委会主任谈文昌,浏阳市委副书记、市长吴新伟一同考察。

  浏阳经开区是全省目前唯一的电子信息类国家新型工业化产业示范基地。近年来,园区在电子信息产业上持续发力,形成了手机、电脑高端玻璃面板、触控面板及手机配件、整机等移动智能终端产业集群,已成为园区产业发展的核心增长极。

  今年以来,园区依托电子信息与生物医药两大战略性新兴主导产业持续发力,加强产业链建设,不断提升产业发展的质效,先后引进了日本写真DITO触控传感器项目等显示功能器件产业链的重点项目,创造当年签约、当年开工、当年试生产的“浏阳经开区速度”。全年预计实现工业总产值1180亿元,比2013年翻一番多;实现规模工业增加值395亿元,是2013年的2.5倍。

    湘潭市党政代表团一行先后来到浏阳经开区城市规划展示馆以及蓝思科技智能制造基地、欧智通智能终端产业园的生产车间,实地考察园区和企业发展情况。在蓝思科技智能制造基地生产车间里,代表们亲眼目睹了“制造”变“智造”,见证了许多产品都在自动化生产线上完成。

    曹炯芳对浏阳经开区取得的成绩给予了高度赞许。他表示,浏阳经开区发展方向明确,坚持电子信息、生物医药等定位,并不断围绕相关产业加强产业链建设,取得了很好的成绩。同时,浏阳经开区在“智能制造”领域不断创新、持续发力,很多领域实现了“机器换人”,不仅大大提高了生产效率,也有效缓解了劳动力短缺的问题。

    浏阳市领导吴震、李家喜及园区办公室、经发局、社发局等部门相关负责人参加活动

 

信息来源:浏阳日报 责任编辑:章文正