浏阳经开区校园招聘走进吉首大学

作者:    时间:2018-10-15 13:51:11

 

  2018年10月12日上午,浏阳经开区2018年首场校园专场招聘活动在吉首大学正式拉开帷幕。此次招聘会由经开区管委会社发局带队,园区蓝思科技、尔康制药、盐津铺子等11家企业组团参加,为吉首大学学子提供了涉及医药、电子信息、财务、行政管理等661个工作岗位。吉首大学化学化工学院、资环院、物信院、商学院、国教院等院系近1000余名学生参加。

 


  吉首大学与浏阳经开区历来就有着很好的沟通合作,经过多次考察交流,2017年12月底,吉首大学与园区就人才招聘、科研平台建设、学生实习基地等达成合作意向,并签订战略合作协议。本次园区吉首大学专场招聘活动分为园区及重点企业推介、长沙人才新政宣讲、校企合作座谈会以及校园招聘会四大议程。在推介会上,社发局从浏阳概况、园区情况、就业磁场和幸福家园等方面向吉首大学的学子们全面的介绍了园区宜业宜居的环境;除此之外,社发局还重点宣讲了包括生活租房补贴、购房补贴、培训补贴等与其切实相关的长沙人才新政,得到了广大师生的强烈反响。随后,蓝思科技、尔康制药、九典制药、福满多和天地恒一等企业的招聘负责人采取了多种灵活推介方式激情昂扬地向吉大学子们展示了公司实力和未来发展前景,现场异常火爆、气氛十分活跃。
  在现场招聘会中,园区在会场入口处特设置了咨询台,向前来求职的毕业生发放园区招聘信息册、介绍园区和各招聘企业的特色及来园工作的各项人才优惠政策。招聘会结束后,园区企业都表示对招聘结果非常满意。根据各企业的反馈,共有301名学生向园区企业投递了简历,并达成了初步就业意向。尔康制药招聘经理屈萍说道:“园区组织企业走进校园进行专场招聘比企业自行参加学校双选会效果更好、影响更大、意义更深远,感谢管委会的精心组织与策划。”
 

 

  此行,浏阳经开区管委会社发局还与吉首大学相关领导进行了校地合作对接座谈会,双方就实习就业基地、产学研合作、分学院建设等事项进行了深入探讨,为下一步吉首大学与经开区的具体合作与落地奠定了坚实的基础。接下来,管委会社发局将根据企业需求陆续走进省内外高校和高职院校开展各类校招活动。

 

信息来源:社会发展局 责任编辑:综调宣传科