浏阳汇远实业有限公司召开安全生产会议暨安全管理培训

作者:    时间:2018-11-01 14:38:20

     2018年10月31日,浏阳汇远实业有限公司组织召开了安全生产会议暨安全管理培训。浏阳经开区安全生产委员会办公室副主任、浏阳经开区安监执法中队队长黄厚德,浏阳经开区安监执法中队副队长谢贤斌,汇远实业总经理戴述军,汇远实业公司全体员工,湖南超泉实业有限公司、湖南中东方轨道科技有限公司、浏阳市孝文电子科技有限公司等入驻长沙e中心的37家企业代表,湖南省汽车技师学院,湖南中豪物业有限公司物管人员代表参加了当天的会议,并接受了安全管理知识培训。

  安全是企业发展的基石。浏阳汇远有限公司所持资产较大,且分布区域较广。尤其是长沙e中心入驻企业50余家、公租房片区已有1000套投入使用。确保工业厂区和住宅小区安全是一个重要课题。今年以来汇远实业持续加强了安全生产管理的力度,完善了安全管理制度、落实了安全生产管理责任制。其中,公司根据长沙e中心的实际情况制订了“园中园、厂中厂”安全管理办法,分别从资产持有单位、物业管理单位、承租单位等三个主体的范畴厘清了各自的安全管理的边界和具体责任。

  会上,汇远实业总经理助理邹奇江介绍了公司安全生产管理的有关制度,并宣读了《浏阳汇远实业有限公司关于成立应急救援队的通知》。应急救援队成员由汇远公司员工、中豪物业公司员工、入驻园区的各企业员工联合组成。应急救援队成立后将不定期开展安全知识培训和应急救援演练等。这是汇远实业加强企业安全管理工作的又一重大举措。此外,会议还发放了《浏阳汇远实业有限公司应急救援预案》,明确了应急救援的指挥机构、人员配置和工作职责,应急救援响应流程、事故信息报告和后期工作等。应急救援预案的编制为今后有效防范安全事故打好了“预防针”。

  戴述军强调,e中心所有企业要提高安全意识,安全和效益是承载企业发展的两只轮子,应该同步发展。各企业要进一步落实安全生产管理的主体责任,确定专人抓安全,对存在的问题及时发现及时解决。要加强工作配合,各企业要配合汇远实业开展进厂检查、装修方案报备、安全演练等工作,确保企业运行安全有序。

 

  在接下来的培训中,黄厚德为全体与会人员作了《企业如何抓安全管理》的专题讲座。黄厚德要求,要切实提高安全认识,摆正位置。牢记安全是企业的生命线,安全是企业最大的效益。要坚持政策引领,问题导向。结合企业实际,解决实际问题,防范事故发生。要将安全作为系统工程来抓,落实痕迹化管理。随后,谢贤斌则为全体与会人员培训了安全生产计划执法检查的概念、目的、程序、内容等四个方面知识,阐述了安全执法检查的重要性,并要求企业加强对执法检查工作的支持和配合。

信息来源:金阳投资集团 责任编辑:金阳投资集团