浏阳经开区举办企业劳动保障业务培训班

作者:    时间:2018-11-16 17:27:10

    

 

      为进一步贯彻落实劳动法、劳动合同法、社会保险法等劳动保障法律法规,提高用人单位的法律意识,规范劳动用工行为,构建园区和谐劳动关系,2018年11月15日,我区人社服务中心举办了劳动保障业务培训班。园区220余家企业的240余名人事专干参加了业务培训班。

       培训邀请了浏阳市人力资源和社会保障局有关负责人和业务骨干作为主讲嘉宾,集中为学员讲解劳动法律法规、社会保障、医疗保险、养老保险、社保费征缴职能划转等五个方面的劳动保障政策和业务。与会人员结合社会保险具体经办事项,围绕如何规范用工行为、如何做好社会保障的各项工作进行了深入研讨。

 

       当前,浏阳经开区以开展“千人帮千企百日大行动”为契机,主动送服务到企业,为企业解难题。此次组织企业集中培训,旨在提高一线社会保障工作人员的业务素质水平,拓展工作思路,建立企业之间横向联系的桥梁,畅通相互学习渠道。各企业的社会保障工作人员长期在人力资源和社会保障工作一线,是联系群众和企业的纽带,加强劳动保障队伍建设是落实社会保障政策的重要举措,也是完善社会保障服务的重要环节。

信息来源:人社服务中心 责任编辑:综调宣传科