安邦制药获“中国十大最受尊敬企业”等三项荣誉

作者:冯轶男    时间:2018-11-18 15:43:00

  

    2018年11月16日,2018中国企业慈善公益500强发布暨第二届中国企业慈善公益论坛在北京召开,安邦制药由于在慈善事业上的突出贡献,荣获“2018中国十大最受尊敬企业”荣誉称号,同时入选“2018中国慈善公益好企业”、“2018中国企业慈善公益500强”。

    2018中国企业慈善公益500强发布暨第二届中国企业慈善公益论坛,由国务院国资委所属《企业观察报》社、中国社会福利基金会、中国残疾人福利基金会、中国社会工作联合会企业公民委员会联合主办。论坛特设专家委员会,由企业研究专家和慈善公益界权威人士等组成,对榜单进行严格审核把关,保证其真实性和权威性。本届论坛专家委员会主任委员由《经济日报》原总编辑、中国企业联合会原执行副会长冯并担任。

    2018中国十大最受尊敬企业,是按照企业在2017年度慈善公益投入总金额占当年营业收入的比例由高到低排序,入围门槛是慈善公益总额在1000万元人民币以上,同时占当年营业收入的百分之一以上。此次荣获“2018中国十大最受尊敬企业”的还有恒大集团、第一视频信息工程公司等国内知名企业。

    中国企业慈善公益论坛每年举办一次,同时发布中国企业慈善公益500强等榜单及分析报告。在企业、政府和社会组织之间搭建起长久有效的对话交流平台,影响推动更多企业关注社会问题,履行社会责任,加大慈善公益投入,形成以业载善,以善兴业的良性循环,进而在全社会形成良好的人文理念和慈善文化。

    安邦制药不但坚持做公益有近十年时间,而且从2017年开始,将企业彻底地改变为一家社会企业。公司独创的“融合用工”经验已经被联合国国际劳工组织在全球推广,致力于用商业手法帮助残疾人解决贫困和回归社会问题。

 

信息来源:安邦制药 责任编辑:综调宣传科