长沙-湖南中医药大学政产学研对接活动举行 园区企业现场签约超1000万元

作者:    时间:2018-11-21 14:42:05

    11月20日,“长沙-湖南中医药大学政产学研对接活动”在湖南中医药大学举行。本次活动由长沙市科学技术局主办,湖南中医药大学、长沙技术产权交易所、长沙市科技成果转化服务中心承办。

    活动现场,18个合作项目进行签约,签约金额2644万元。浏阳经开区企业安邦制药与湖南中医药大学就“中药经典名方复方制剂的研发”项目、春光九汇与湖南中医药大学就“中药经典名方复方制剂的研发”、共建“中药粉体与配方颗粒校企联合创新中心”项目进行现场签约,签约金额达1229万元,占现场总签约金额的46%。

    浏阳经开区作为长沙市生物医药产业链发展的牵头园区,扎实做好产业规划编制、精准招商、智能制造等相关工作,推动生物医药企业更好更快发展。此次组织企业参加政产学研对接合作,将有利于提升园区医药骨干企业的创新发展水平,为生物医药产业链发展做出积极贡献。

    随后,湖南中医药大学选取了该校密蒙花治疗干眼、四款药食同源产品、西汉玉容中药面膜系列产品、高活性黑茶金花提取物的产业化、中药特色制药技术及产品等5个科技成果进行了路演。第二阶段,参会企业代表根据自身技术需求,分为中医药保健品研制等五个小组,与专家进行了面对面的交流。

    据悉,湖南中医药大学是湖南省重点建设本科院校,是全国首批设立国家级重点学科的高校,也是首批招收博士研究生、留学生及港澳台学生的中医药院校。学校中医药特色鲜明,名医名师荟萃,中医药研究开发中心云集,各类科研平台61个,推进科技创新和中医药产业化成效显著,为长沙中医药产业发展培养了大量的人才,输出了一大批技术。本次对接活动共收集成果与专利230项,推出湖南中医药大学待转化产品10个、重点实验室及科研平台14个。

 

信息来源:长沙市科技网 责任编辑:综调宣传科