【千人帮千企百日大行动】集思广益谋发展 浏阳经开区召开智能制造座谈会

作者:经济发展局    时间:2018-11-23 09:30:50

 

 

     为进一步提升园区企业智能制造水平,助推企业高质量发展,2018年11月23日,浏阳经开区召开智能制造座谈会,长沙智能制造总院、华纳大药厂、欧智通、盐津铺子、九典制药、海鸥环保、永清机械、天地恒一等企业代表参加会议。

    加快智能制造,既是企业也是园区转型升级的需要,在推进智能制造的过程中,企业应该怎么做?如何解决存在的一些问题?会上,代表们踊跃发言,为浏阳经开区的制造业向“智能制造”转变建言献策。他们表示,要以产品生产设备的智能化升级为契机,加强管理、物流等全链条的智能化转变,构建全方位的智能制造服务体系,实现传统制造业的华丽转身,从而更好地提高企业生存竞争能力。                 

     近年来,园区紧紧抓住智能制造机遇,蓝思科技、盐津铺子、欧智通、华纳大药厂等一批企业在推进智能制造方面取得了实效,今年园区获批成为长沙市智能制造试点企业将达到22家。园区将大力培育和引进智能制造装备企业,加快发展自主智能制造技术和产品,为园区经济实现高质量发展提供动力支撑。

信息来源:综调宣传科 责任编辑:综调宣传科