企业开办时间压缩至3天,助推“最多跑一次”

作者:    时间:2018-08-01 23:22:00

  “太好了,没想到这么快就办好了,我上午9点多才将材料送过来,现在不到12点就可以领到营业执照了”,湖南九达环保咨询有限公司负责人孙炳从浏阳经开区政务服务中心食药工商质监窗口工作人员手中接过营业执照激动地表示。只要下午将税务登记、公章刻制完成即可正式营业,这让准备在环保咨询市场开展业务的孙总十分高兴。

  为落实《长沙市进一步压缩企业开办时间优化营商环境工作实施方案》,浏阳经开区出台了《浏阳经开区关于进一步压缩企业开办时间优化营商环境工作实施工作方案》,明确将企业开办时间压缩至3个工作日。其中,企业登记压缩至2.5个工作日以内,印章刻制即时办结,发票申领压缩至0.5个工作日以内。

  “压缩企业开办时间”是浏阳经开区“只进一张门,最多跑一次”的再提速,是践行省市优化营商环境的新举措,是助推园区经济发展的重要服务手段,将与 “先建后验”、“证照分离”等改革措施在园区发展史上产生深远影响。

信息来源:政务服务中心 责任编辑:政务服务中心