2018中国民营企业500强发布 蓝思科技集团排名108位

作者:    时间:2018-08-30 03:37:01

  2018年8月29日,由全国工商联和辽宁省人民政府共同主办的2018中国民营企业500强峰会在沈阳召开,会上发布了2018中国民营企业500强等榜单。蓝思科技集团以2017年营收559.4亿元在中国民营企业500强榜单中排名108位,在中国民营企业制造业500强榜单中排名52位。
  蓝思科技集团自2013年首次入围榜单以来,今年已经是连续第6年上榜,排名从309位上升到108位,营收更是从111.6亿元飙升到559.4亿元。亮眼的成绩源自于蓝思科技集团多年来坚持发展实业、持续创新、推进智能制造,离不开公司着眼长远与前瞻布局的发展战略。
  蓝思科技集团坚持创新发展,不断加大自主创新力度,以技术创新突破成长瓶颈。近年来,公司每年研发投入占营业收入的比例均超过6%。2017年蓝思科技研发支出15.76亿元,占营业收入的比例为6.65%,较上年度增长13.8%。高研发投入确保了公司技术优势得以巩固并不断扩大,使得公司在2.5D和3D防护玻璃、蓝宝石、精密陶瓷等新兴领域拥有深厚的技术积淀与优势,能够保障各大品牌客户新产品试制打样及定型后快速量产的需求。此外,公司对汽车、智能家居、医疗设备等新领域开展前瞻性的技术研发和布局,积极开拓新领域、新客户,推广公司的产品与服务,为抢占蓝海市场先机打下客户和技术基础。
  坚持发展实业、推进智能制造,加快推进新生产基地、新扩产项目建设,不断扩大公司产能规模以满足客户需求,成为蓝思科技取得高成长的支撑和保障,更为后续的发展带来潜力和机遇。从2006年投资湖南以来,浏阳园区、星沙园区、榔梨园区等相继建成投产,以及自动丝印线等智能制造设备的导入,保障了公司产能能够满足客户日益增长的产能需求。
  2017年,消费电子领导品牌发布的旗舰机型采用前后盖双面玻璃,带动其他各大知名品牌积极跟进,“双面玻璃”开始全面流行,带动市场需求的快速增长。蓝思科技集团全年生产的智能手机前后盖防护玻璃产销量创下历史新高,达到5.2亿片,较上年度增长了近30%,中小尺寸防护玻璃业务收入同比增长70.63%。随着募投项目浏阳南园“消费电子产品外观防护玻璃建设项目”和东莞松山湖“视窗防护玻璃建设项目”的不断建设,产能的逐步释放,预计2018年,蓝思科技2.5D前后盖玻璃的产量将达到6.5亿片左右,3D玻璃产量将达到7000万片。
  5G时代来临,消费电子产品外观防护件去金属化趋势已经明确,玻璃将成为主流材质,市场规模将不断扩大,蓝思科技作为消费电子产品防护盖板行业的领导者,凭借资金、技术、规模优势将深度受益。公司将秉持“技术创新引领行业潮流”的发展理念,在继续推进技术研发、智能制造、落实新产能建设的基础上,将创新管理模式、提升管理效率、挖掘内部潜力列为工作重点,降低成本、提升效益,力争在中国民营企业500强榜单上排名再创新高。

 

信息来源:蓝思科技 责任编辑:综调宣传科