对标先进,加快园区高质量发展 谈文昌率浏阳经开区代表团赴广州深圳考察学习

作者:    时间:2018-09-14 10:45:51

  为落实长沙市党政代表团考察广东及全市园区工作座谈会精神,充分学习借鉴广东省在推动创新开放、新旧动能转换等方面的实践经验,助推园区高质量发展,2018年9月11日至13日,浏阳经开区党工委副书记、管委会主任谈文昌,党工委副书记、管委会副主任寻院豪率浏阳经开区代表团赴广州、深圳考察学习。
 

  9月11日下午,谈文昌一行来到深圳市龙岗区,对天安云谷进行考察。天安云谷是以云计算、大数据思路规划,以“共享、协作、开放”为理念的产城融合社区,致力于发展以云计算、互联网、物联网等新一代信息技术为代表的新兴产业,同时发展有强大产业链基础的IC设计、软件与信息服务业等信息产业,最终打造集产业研发、配套商业、配套居住及便利服务于一体、面向全球竞争的新兴产业综合体和国家级战略性新兴产业示范基地。
 

 

  12日上午,谈文昌一行前往深圳市南山区考察了深圳市科陆电子科技股份有限公司。科陆电子是专业从事电工仪器仪表、电子式电能表和电力自动化产品的研发、生产和销售的国家高新技术企业,掌握着本行业最先进的核心技术,是国内高端电能表产业的开拓者、国产标准仪器设备的领先品牌,拥有60多个具有自主知识产权的创新产品。
 

 

  当天下午,谈文昌一行来到南山区深圳湾创业广场。该创业广场位于南山区软件基地,总面积约3.6万平方米。广场以创业企业的需求为导向,致力于构建完善的创业生态,打造集“3+6”功能于一体的全链条创业服务体系。“3”大核心功能分别是专业孵化、创业投融资、种子交易市场;“6”大重点功能分别是创业交流、创业展示、创业媒体、创业培训、创业公寓、公共加速。
 

 

  9月13日,谈文昌一行又来到广州市黄埔区对广州迈普再生医学科技股份有限公司进行考察,迈普再生是一家由多名留美博士和国家“千人计划”专家共同创建、中国第一家应用生物3D打印技术开发植入医疗器械、开展精准医学服务的高新技术企业。随后还在广州政务服务中心、广州开发区进行了座谈交流,就广州行政审批改革经验和广州经开区产业发展经验进行了深入探讨。
 

 

  一路考察下来,代表团成员边看、边听、边思、边议,无不为两市高精尖的产业布局、全面发展的良好局面、干事创业的浓厚氛围所感染,纷纷表示将进一步解放思想、提升境界、开阔思路,以创新的思路和更有力有效的举措,为加快浏阳经开区未来发展作出新的更大贡献。
  谈文昌指出,广州、深圳处在我国改革开放的最前沿,发展的示范引领、先行先导作用尤为明显,当前正值浏阳经开区建设一流现代化产业新城的关键时期,园区要对标先进、学习先进,借鉴广州、深圳两地的创新要素、先进理念与丰富经验,抓住产业发展的最新要素、关键要素,以创新的思维吸引人才,营造有利于创新创业的良好环境,推动园区实现新一轮高质量发展,为全面建设现代化长沙彰显园区新作为。

 

信息来源:综调宣传科 责任编辑:综调宣传科