“证照联办” 优化营商环境再出新招

作者:曹芳    时间:2019-10-21 09:55:11

 

  为深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动, 紧扣“营商环境优化年”工作主题,浏阳经开区(高新区)市场监管分局再出新招。在大力推行“一件事一次办”过程中再次优化食品经营许可,对新申请、变更、延续食品销售经营许可、小餐饮经营许可实行告知承诺制。
  2019年9月12日下午,湖南嘉凯鑫贸易有限公司提交公司新申请材料到窗口,三小时后公司就领到了营业执照和食品经营许可证,为企业及时进驻网购平台提供了便利化服务。公司负责人对园区的办事效率大大点赞,激动地说,“没想到原来需要差不多半个月才能办好的营业执照和许可证,现在只要半天就搞定了,真是急企业之所急,解了我们的燃眉之急”。
  自2019年8月1日实施“证照联办”告知承诺制改革方式以来,企业、市民只跑一次就可以同时拿到营业执照和食品经营许可证两个证件,实现了一件事一次办。到目前为止,“证照联办”共办理了1家食品经营公司和21户食品经营个体工商户。

 

信息来源:市场监管分局 责任编辑:综调宣传科