赛出成绩赛出精气神:金阳健儿在园区第十五届职工运动会上连创佳绩

作者:谭欢    时间:2019-11-01 11:37:20

    浏阳经开区第十五届职工运动会自2019年10月18日开幕至今,赛程已完成三分之二。金阳投资集团的运动健儿们顽强拼搏、团结协作,在接力、拔河、象棋、羽毛球、趣味运动等项目上连创佳绩,已获得四个冠军、一个亚军、两个季军及多个项目前八名的好成绩,赛出成绩的同时更赛出了集团奋发向上的精气神。

 

   在10月31日下午结束的趣味运动比赛上,金阳投资集团荣获亚军。今天的趣味运动共有指压板跳绳、连体裤跑步、箩筐挑重物、平板支撑、“神舟飞船”及推独轮车6个比赛项目。每一个项目都需要团体作战,非常考验队伍的协作能力。金阳投资集团的队员团结一心,合理分配参赛人选,认真研究比赛细节,积极应战。指压板跳绳,6个小伙子配合默契,3分钟跳绳百余个。箩筐挑重物,三位男队员肩挑一百斤重物,拼尽全力,争分夺秒。平板支撑,大家咬紧牙关,不断挑战自己的极限。最终,金阳代表队在该项目上获得第二名。

    在昨天结束的羽毛球比赛项目上,金阳投资集团代表队更是“大丰收”,获得了3个冠军。女单比赛中,朱志波以2:0击败对手夺冠。混双赛场上,龙科、朱志波也直落两盘击败对方夺冠。精彩激烈的男双比赛最后上演。龙科、陈康组队迎战加农正和代表队。此时,两名队员均已分别打了一场、两场比赛,体能消耗较大。但是,他们抱着必胜的信心,以饱满的精神状态迎战。比赛中,龙科、陈康始终领先对手。但是对方也不示弱,拼劲全力追赶。双方比分差距一度只有2分。最终龙科、陈康技高一筹,击败了对手,拿下了羽毛球项目最后一个冠军。除了收获三个冠军,陈康、张漾二人获得了羽毛球混双第六名。朱志波、张漾获得了羽毛球女双第五名,陈康获羽毛球男子单打季军,张漾获得羽毛球女子单打第六名。

     而在10月24日结束的象棋比赛上,金阳投资集团职工蒋利宾、罗秋芳也分别取得了 男子第一名、女子第三名的佳绩。

     今年,象棋被首次纳入园区职工运动会比赛项目。共有60名象棋爱好者参赛。蒋利宾、罗秋芳经过两天九轮的对弈,最终分别取得了第一名、第三名的优异成绩。谈到取胜的秘诀,两人不约而同地说到,心态和战术都很重要。与象棋打交道30多年的蒋利宾说,自己从十五六岁起就跟着父亲学下象棋,从此便一发不可收拾,深深爱上了象棋。为了提高棋艺,他买了很多象棋方面的专业书籍学习、研究。平时,蒋利宾总要和棋友厮杀几盘,或者在手机APP上下下棋,在不断地钻研和练习中逐步提升自己的棋艺。“对我来说,下象棋是一种解压方式,平常工作生活压力大的时候我就会下下棋,通过下棋来是是使自己的心态平和”蒋利宾如是说。罗秋芳同样也是从小在父亲的带领下启蒙棋艺。对于本次取得第三名的成绩,罗秋芳既惊喜的同时又觉得非常遗憾。“最后一局的时候心态有点波动,一步棋没有走好导致输给对方。所以下棋的时候心态平稳真的很重要”罗秋芳说。首次参赛便取得佳绩,两人表示明年还将继续参赛,为集团争荣誉。

    除了上述战绩,此前,金阳投资集团代表队还获得了男子接力赛第三名、女子接力赛第五名、男子拔河第五名、女子拔河第八名的好成绩。接下来还有长跑、篮球、足球项目的比赛,金阳投资集团的运动健儿们将一如既往发挥超越自我、顽强拼搏的精神,全力以赴迎接挑战,创造佳绩。

信息来源:金阳投资集团 责任编辑:金阳投资集团