浏阳经开区辅警“慧眼如炬”机智破案

作者:肖家鼎    时间:2019-11-05 18:48:33

  巡逻防控成效显著

  分局坚持巡逻压发案,2019年以来,经开区分局重新组建巡防队,20名辅警实行步巡、车巡双位一体、日巡与夜巡相结合的24小时全天候网格化巡逻机制,既提高了见警率,又震慑了违法犯罪。通过加强巡逻,寻衅滋事和盗窃案件明显减少。而且经开区分局街面巡防已经建立了有效机制,已然成为了经开区街面上一道亮丽的流动风景线,充分展现了公安队伍的英武雄姿。

 

  确认过的眼神,你就是嫌疑人

  201911月2日晚上24时许,经开区辅警陈颂文在下班途中偶遇实施盗窃嫌疑人,经过眼神的变认,发现该男子与辖区多起盗窃案有关,并与及时赶到的同事一起将嫌疑人成功抓获。

 

 

 

  经查,2019年10月份以来,犯罪嫌疑人王某斐同他人多次在浏阳市经开区实施盗窃。如;2019年1017日,王某斐伙同“瘸子”窜至浏阳市经开区欧洲城某超市内盗窃利群香烟两条,2019年1020日,王某斐伙同刘某伟(在逃)窜至浏阳市经开区山地街附近盗窃一辆经色女式摩托车和一台电动车上的两个电瓶,2019年920日,王某斐伙同刘某双(在逃)窜至浏阳市经开区康万路边一工地上盗窃挖机上面的炮机钎杆5根。在大量的证据面前,犯罪嫌疑人王某斐对其盗窃犯罪事实供认不讳。根据犯罪嫌疑人王某斐提供的线索,当天,分局民警将犯罪嫌疑人黄某军外号“瘸子”抓获。目前,犯罪嫌疑王某斐被公安机关刑事拘留,黄某军被公安机关行政拘留。

  黑暗的灯光下,警灯照亮你

  201911月1日晚上20时许,经开区分局辅警戴永光、胡建文、阳龙、陈世祥等人在康万路东惠加油站巡逻时,发现两名男子推着一辆摩托车形迹可疑,摩托车有撬动痕迹,于是上前盘查。两名男子神色紧张,貌似要逃跑,四名辅警当场将两名嫌疑人控制。

  经查,犯罪嫌疑人王某洲(聋哑人)、李某飞,两人窜至浏阳市经开区蓝思科技东二门摩托车停放处,由王某洲负责望风,李某飞则利用钥匙套开电子锁的方法,盗窃了一台黑色男士讯龙牌摩托车,后两人驾驶摩托车逃离现场,在康万路东惠加油站,被我公安机关巡逻队员当场抓获。经审讯,犯罪嫌疑人王某洲、李某飞均其对盗窃摩托车犯罪事实供认不讳。

  随后,分局民警联系失主到经开区分局领取被盗摩托车,当黄先生取回自已摩托车时,其对公安民警能如此快速追回摩托车、如此认真的工作态度点赞,同时送上锦旗表示感谢。

浏阳市公安局经开区分局

2019年11月5日

 

信息来源:公安分局 责任编辑:公安分局