促进度 讲文明 抓质量 金阳·紫星广场商务区项目建设按下“加速键”

作者:谭欢    时间:2019-11-11 09:48:44

    项目办公区内绿植掩映,环境整洁,停车有序;施工区内设备不停运转,作业人员紧张忙碌,各个工作面井然铺开。这是记者11月4日在金阳·紫星广场商务区项目上看到的景象。金秋时节,阳光正好,金阳·紫星广场商务区项目建设已按下“加速键”。在科学组织施工、积极推进项目建设的同时,项目公司全方位运用环保设备落实“蓝天碧水保卫战”要求,多维度把控验收节点控制实体质量,做到了文明施工有措施、建设质量有保障。

 

    国庆期间,金阳·紫星广场商务区项目工程建设人员取消休假,克服弃土难题,利用晴好天气全力推进土方外运,完成了项目一区土方工程。眼下,项目基础工程建设全面铺开。桩基施工、承台开挖、基坑支护、塔吊基础施工等,各施工区域内,作业人员绑扎着钢筋,施工人员操作着设备,测量人员紧盯着测量仪器,监理人员把控着施工质量,为项目建设洒下汗水。

 

    虽然建设热火朝天,但是现场听不见震耳欲聋的打桩声,看不见漫天飞扬的尘土。据悉,金阳·紫星广场商务区项目严格落实文明施工要求,配齐专业设备,最大限度减少环境污染。工地上,两座高耸的液压环保打桩机就是现场没有“隆隆”打桩声的奥秘。项目负责人谢宗文介绍,环保打桩机采用液压动力,使桩体轻松打入土层,有效减少了噪音污染,同时还避免了传统柴油锤打桩机带来了废气排放。大功率雾炮机对施工区域进行了全面覆盖,洒水车不定时对场地内部及工地周边道路进行洒水,有效控制了扬尘污染。而在工地出口处,工人们在对开出工地驶入市政道路的每一台车辆进行轮胎及车身冲洗,避免带泥上路。一系列降尘、降噪、减排措施的运用,尽可能减少了项目施工对周边居民、企业的影响,有效控制了环境污染。

 

 

    除了做好文明施工,对项目建设质量的把控则落实到了每一个环节。材料采购环节,实地考察比对材料厂家的生产能力和质量,优质优价确定供货商。材料进场后,有专人现场验收,把好使用前的最后一道关卡。工序环节,每一道工序都必须进行验收,验收合格后方能开始下一道工序施工。对每一根打下去的桩基,现场监理人员采用低应变及静载检测的方式,检测桩基的完整性,确保基础稳定。正是通过环环相扣的把控,守好项目建设质量关。  

 

    据悉,金阳·紫星广场商务区(一期)项目计划2022年全部建成。项目公司正利用晴好天气这一有利因素,高效组织,加强监管,抢抓工期,推动金阳·紫星广场商务区快速稳定建设。

 

相关链接:

    2018年,金阳投资集团子公司浏阳汇远实业有限公司与省建工集团子公司建工地产集团有限公司携手,共同设立湖南建工汇远有限公司,负责金阳·紫星广场商务区项目的投资、开发、销售、运营。与优势企业合资成立项目公司,也是金阳投资集团在深化国企改革、创新发展模式过程中迈出的重要一步。依托建工集团科学先进的组织、管理、施工经验,将金阳·紫星广场商务区项目打造成浏阳经开区一张靓丽的新“名片”。

信息来源:金阳投资集团 责任编辑:金阳投资集团