对标时间点 冲刺试运行 北园污水处理厂预计11月30日实现西线全线通水

作者:谭欢    时间:2019-11-11 09:51:49

    承载着为园区招商引资、产业发展提供更多环境容量的使命,浏阳经开区北园污水处理厂自开建以来一直备受瞩目。经过建设者们的努力,目前北园污水处理厂土建工程、西线主体设备安装、管道安装工程已基本完工,正在进行设施设备调试,预计11月30日可实现西线全线通水。

 

    综合楼内,工人们在进行内部装修装饰。工艺池体内,调试污水经过一道道工序逐渐变清。配电间以及臭氧制备等车间内,工作人员已在打扫卫生。厂区内部道路上,挖掘机在填埋泥土。一切景象预示着这座省内第一个达到地表准四类水(TN≤10mg/L)排放标准的工业污水处理厂已进入建设冲刺阶段。据现场项目相关负责人介绍,目前北园污水处理厂西线主要大型设备已安装完毕,东线已完成50%。从10月20起,西线正式进水调试。每天从南园污水处理厂输送而来的数千吨污水原水经过预处理环节、水解酸化池以及MSBR工艺处理后,已能够达到一级A类排放标准。“目前,西线正在加班加点推进深度处理环节建设。等各环节工艺设备启动正常运行后,西线就可以全线贯通通水了”项目设备安装代表张亮表示。

 

    北园污水处理厂作为园区的重点项目,金阳投资集团高度重视项目建设。集团党委书记伍建明、董事长张春果多次赴现场督查项目建设进度,解决存在的问题。同时,集团给予项目充足资金保障,安排公司骨干技术力量,严格现场安全质量监管,高标准、高质量建设北园污水处理厂。在冲刺试运行阶段,集团委派党委委员、监事会主席熊建良联点项目建设,多次约谈施工方严格履行合同条款加快材料采购,统筹土建、设备施工进度。同时,集团给予设备采购充足的资金支持,确保设备按节点供货到位。施工方则通过“当日计划当日清”、增加专业技术人员、利用晴好天气加班加点施工等措施,确保项目的施工进度。对标时间节点,金阳投资集团将攻坚克难,加大督促监管力度,确保北园污水处理厂西线11月30 实现全线通水。

信息来源:金阳投资集团 责任编辑:金阳投资集团