浏阳经开区电子信息产业服务中心服务项目达230余批次,获得企业客户广泛认可

作者:综调宣传科    时间:2019-11-11 10:48:35

  浏阳经开区电子信息产业服务中心(湖南云普检测技术服务有限公司)自2017年3月投入运营以来,秉持服务企业创新、服务产业发展的理念,不断完善服务能力,在软硬件设施、资质认可等方面取得了一系列成效,获得省内外客户一致认可。

  截至目前,电子信息产业服务中心营业额已突破200万元,较2018年增长160%,累计服务项目达235批次,开展项目测试上千次,服务企业客户50余家发展态势强劲。

  2019年以来,电子信息产业服务中心积极完善软硬件条件,针对NB-IoT、医疗器械等领域加大投入,形成了较为完善的服务体系。同时开展资质能力建设,先后4次对中心所拥有的CMA、CNAS及A2LA等资质进行扩项,将更多的电磁兼容、无线射频、安全及可靠性能方面的检测标准纳入到认可范围。特别是将目前市场有迫切需求的医疗器械检测认证能力纳入认可范围,大大提升了市场竞争力。

  2019年4月,中心与湖南大学签订产学研合作协议,成为湖南大学教学实践基地及联合研究中心,依托高校的科研优势和智力资源,提升平台创新能力。2019年8月,中心成为湖南省检验检测学会会员单位10月,中心与业内翘楚企业上海同耀通信技术有限公司订立合作协议,共同开展检测、认证、人员培养等工作。上海同耀是工信部电信研究院下属的专业从事检测评价服务的第三方机构,是华为等移动互联行业巨头的检测服务供应商。

  进入5G时代,浏阳经开区电子信息产业服务中心迎来重要发展机遇,继续立足园区,辐射中部,服务企业创新,促进产业发展,以打造专业的工程(技术)研究中心为目标,不断提升服务水平,为产业创新、持续发展提供更全面、更强劲的支撑。

信息来源:综调宣传科 责任编辑:综调宣传科