落实安全生产主体责任 夯实安全生产工作基石 金阳投资集团举行安全知识培训暨安全工作会议

作者:谭欢    时间:2019-11-20 10:12:45

  安全生产是企业发展的重要保障。为提升职工安全生产意识,激发员工携手保安全、抓安全、担责任的主动性和积极性,切实落实安全生产主体责任,2019年11月19日,金阳投资集团举行安全知识培训暨安全工作会议。

  安全知识培训特邀应急管理部“不忘初心 牢记使命”主题教育巡回宣讲报告团成员、全国安全生产监管监察先进个人蔺传球主讲。蔺传球以《落实企业安全生产主体责任》为题,并结合国内安全生产工作的典型案例,向大家讲述了违章与事故的关系、安全生产法律责任规定、企业安全生产主体责任规定等内容。

  安全生产主体责任即生产经营单位依照法律法规的规定,应当履行的安全生产法定职责和义务。企业落实安全主体责任应建立全员安全生产责任体系、制定安全管理制度、设置安全管理机构、开展安全知识培训、排查治理事故隐患等。每一位员工都是企业落实安全主体责任的执行者、落实者和维护者。金阳投资集团承担着园区给排水、公租房建设与运营、重点项目建设等重任,安全工作做得好不好关系到园区的千家万户。因此,金阳投资集团员工在生产经营、项目建设的过程中,应该牢记安全生产理念,准确理解岗位肩负的安全使命,自觉承担主体责任,切实履行监管职责,做好安全事故预防、做足安全保障措施,做到严格按照安全规章制度和操作流程工作。

  课上,蔺传球还结合浏阳近年有限空间事故案例,向大家讲述了有限空间作业的危险性、事故预防措施、安全措施,进一步加深了大家对有限空间作业知识的了解。两个小时的培训内容扎实、案例鲜活、深入浅出,让广大职工加深了对企业安全生产主体责任的了解,更为大家敲响了安全生产的警钟。

  培训课后,金阳投资集团召集各部门、子公司安全员、主管安全负责人召开了安全生产工作会议。

信息来源:金阳投资集团 责任编辑:综调宣传科