安全隐患如何改——浏阳经开区是这样做的

作者:杨亮    时间:2019-11-25 14:52:46

  为进一步督促企业进行隐患整改,形成隐患治理长效机制,2019年11月21日上午,浏阳经开区召开第三批安全隐患整改交办会。安邦制药、盐津铺子等47家制药、食品等企业安全主要负责人、诊断专家和园区部分安委成员单位参加会议。会议由园区安委办主任王松林主持,胡汉圣委员出席并讲话。

 

  首先,专家对这一批次的隐患诊断总体情况进行了介绍和总结,全面剖析了企业安全隐患专项排查治理工作中存在的突出问题,对深入开展企业安全隐患专项排查整治工作和落实班组高位隐患排查责任提出了专家意见,并就企业存在的问题进行了现场答疑。盐津铺子作为企业代表在会上也承诺,一定积极主动、认真整改交办的问题。接着,园区经发局、建设局、市场分局进行发言,表示将认真监督各企业完成隐患整改。最后,胡汉圣委员讲话。他以提问的形式和各企业参会人员进行互动,要求大家:一是要认清形势、高度警觉,二是要正确面对、积极整改,三是要提炼总结、建章立制。做到思想认识到位、督查指导到位、排查整改到位。参会企业和监管部门在安全隐患专项排查治理工作上取得实效,坚决杜绝安全生产事故的发生。

 

 

  浏阳经济技术开发区安全生产委员会办公室

          2019年11月21日

 

信息来源:经济发展局 责任编辑:经济发展局