中国实验动物学会实验动物与毒理学专业委员会首届学术会议在长沙召开

作者:陈志    时间:2019-11-13 15:08:50

  实验动物模型是现代医药研究中最重要的实验方法和手段,是药物毒理学研究和安全性评价不可替代的基础。2019年11月8-11日,由中国实验动物学会,军事医学科学院举办,园区下辖的湖南省实验动物中心具体承办的中国实验动物学会实验动物与毒理学专业委员会第一届学术年会在长沙召开,会议共有来自全国94家实验动物研究机构、药物GLP中心、CRO机构、科研院所共280余人参加。

  会议主题为“打造高品质实验动物模型,搭建高水平毒理研究平台”。会议嘉宾围绕药物毒理学研究及安全性评价过程中有关动物实验设计的策略和技术、新的实验动物模型及技术进展进行了热烈地洽谈与讨论。此外,会议还通过圆桌会议的形式,邀请军事医学科学院廖明阳等6位专家,围绕高质量实验动物助力高水平药物评价这一主题,就大家普遍关心的常规实验动物在药物评价汇总的挑战、基因工程动物在药物评价中的应用等问题与广大与会者进行了深入讨论。

  本次会议的召开为药物研发科技人员、管理人员等提供了一个广阔的交流平台,有效地推介了园区生物医药公共技术服务平台,进一步提升了园区影响力。

信息来源:产业化服务中心 责任编辑:产业化服务中心