长沙市大型肉制品生产企业过程控制规范提升座谈会在园区召开

作者:李浩    时间:2019-11-05 10:51:00

    2019年11月4日,为认真贯彻落实国家市场监督管理总局和省市场监督管理局《食品生产监管工作要点》有关精神,切实推动大型肉制品生产企业生产规范过程管理,长沙市市场监督管理局组织全市大型肉制品生产企业,在浏阳经开区盐津铺子食品股份有限公司(以下简称盐津铺子)现场观摩凤爪生产过程,并召开了肉制品生产企业制程管理座谈会。长沙市市场监督管理局副局长金雷、副调研员周光荣、长沙市场监督管理局食品生产安全监管处负责人、长沙高新区(食药)分局、各区县(市)市场监管相关人员,全市26家大型肉制品生产企业负责人参加了观摩和座谈。

    座谈会上,大家就生产过程质量管理进行了充分的交流,一致认为,盐津铺子的经验值得学习,他们将把盐津铺子质量管理经验带回去,学以致用,强化规范意识,完善设施,强化制度,提升企业质量管理水平。长沙市市场监督管理局副局长金雷作总结发言,他首先肯定了盐津铺子在肉制品生产过程中的质量管理规范,希望全市肉制品企业学习盐津铺子生产过程质量安全管理的做法,并强调食品安全是企业产品的生命线,作为主管部门未来将持续加强监管工作。他告诫企业,对消费者、员工负责,就是对自身负责,规范好食品安全管控工作,企业才能有更大的发展空间! 

 

 

 

信息来源:市场监管分局 责任编辑:市场监管分局