春光九汇中药超微配方颗粒提取制剂新生产线和在线控制系统项目正式开工建设

作者:综调宣传科    时间:2019-12-15 11:01:07

  2019年12月12日,春光九汇中药超微配方颗粒提取制剂新生产线和在线控制系统项目开工活动在浏阳经开区举行。湖南兴湘投资控股集团有限公司党委书记、董事长杨国平宣布项目开工。湖南中医药大学、湖南省中医药研究院党委副书记肖小芹,湖南建工集团有限公司党委委员、副总经理桂兹军,浏阳经开区党工委副书记、管委会副主任寻院豪等出席活动。

  中药超微配方颗粒提取制剂新生产线和在线控制系统项目占地面积20.5亩,总建筑面积约42,500平方米,项目具备国际中药材提取工艺标准要求,既能有效提高中药提取物质量,也能满足未来中药配方颗粒的生产。项目投产后预计新增年处理药材量8000吨,实现产值8亿元。

  寻院豪表示,春光九汇作为浏阳经开区生物医药产业的佼佼者,配方颗粒新生产线项目将助推企业实现跨越发展,推动园区中医药制造业的高质量发展。园区相关部门将全力支持项目建设,做好统一调配,做好要素保障,确保早竣工、早投产、早达效。

  湖南省中医药研究院、湖南第一工业设计院、湖南第六工程有限公司有关负责人、浏阳经开区相关部门负责人、春光九汇经营班子和员工代表参加活动。

信息来源:综调宣传科 责任编辑:综调宣传科